Calabacines rellenos de carne

Plato
6 porciones
Fácil
55 min
262 Kcal

Hola a todos.... Aquí os traigo unos calabacines de forma redondeada (perecen unas calabazas en miniatura) llamados "calabacines luna", son muy vistosos y ricos, además preparados con un relleno de vegetales y carne picada de vacuno están maravillosos y sobre todo sanos! Esta receta se la dedico a mi amiga Mercedes...

Ingredientes

6
Costo estimado: 12.59 (2.1€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • Calabacines rellenos de carne - Preparación paso 1Con un cuchillo corta la parte superior de los calabacines luna y reserva como tapa.
    Vacía la carne de estos calabacines por dentro, dejando el mismo con una cavidad la cual una vez tengas todo listo vas a rellenar, esta carne que has sacado del calabacín la reservas.
    Calienta el horno a 200 grados y metes los calabacines ya vaciados por unos 20 minutos al horno, para que ablanden y sean fáciles de comer. Reservas.
  • Calabacines rellenos de carne - Preparación paso 2Corta en cuadritos de 1cm x 1cm las berenjenas dejándole la piel, haz lo mismo con el calabacín y el pimiento y corta el puerro, la cebolla, las setas, los champiñones y el ajo en rodajas finas.
  • Calabacines rellenos de carne - Preparación paso 3En una olla pones a calentar el aceite de oliva, echas todos los vegetales, incluyendo la carne que previamente sacas de los calabacines luna, agrega la salsa de soja y el comino, la sal a tu gusto y sofríes por al menos 10 minutos, deja que el agua que van soltando los vegetales se consuma y viertes la carne picada, revuelve todo, deja cocinar por otros 10 minutos, ahora con esta preparación vas rellenando los calabacines que ya has horneado, uno a uno, puedes meter al horno por unos 3 o 4 minutos o servir directamente.
    Verás que ricos están y como os dije son muy sanos!!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 262Kcal
  • Carbohidratos: 10.5g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 3.7g
  • Proteínas: 22.3g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (512g)
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Reseñas

Patricia
Patricia:Puedes sustituir la carne de vacuno por carne picada de cerdo o incluso mezclar mitad y mitad.

Comentarios

Puntúe esta receta:

29/11/2014

Me encantan, siempre los preparo, pero los hago tipo canoa y los gratino

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28/11/2014

Buenisimos los calabacines rellenos de carne le he puesto ternera y cerdo un 10

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28/11/2014

Muy bueno gracias por compartir esta receta

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