Para preparar el caldo de pescado puedes sofreir media cebolla, la cabezas de las gambas y las cabezas de pescado, añadir agua y cocer durante 20 min. Colar y reservar.
Preparar el majado pelando y picando los ajos y sofriendo. Agregar el pan y unas hebras de azafran. Pasar todo por el mortero y reservar.
Picar y rehoga la media cebolla que quedaba. Cuando empiece a dorarse añadir el tomate pelado y picado. Añadir las anillas de calamar y rehogar. Incorporar las patatas en rodajas de 1 cm. y el majado y cubrir con el caldo. Cocer durante 15 min.
Cortar el pescado en tacos grandes, sazonar e incorporar al guiso. A los tres min. añadir las gambas y las almejas. Dar un hervor, poner al punto de sal y espolvorear el perejil picado. ¡Listo para servir! * Puedes elegir otro tipo de pescado como rape o merluza.
Comentarios de los miembros (15):
Facilisima de hacer , y estupenda de sabor.
Tiene muy buena pinta, la voy a hacer
La acabo de hacer esta de muerte buena buenaaaaaa
Muy buena receta para empezar el año 2013, después de comer tanta comida navideña.
Simplemente riquisimo
Deliciosa
Bien para el dia a dia
Un poco complicada pero merece la pena
INTERESANTE HY Q PREPARARLA
Es muy rica para una resaca.