¿Que por qué es una salsa sueca? Porque es la que preparan en Suecia y...chan chan-chán: en Ikea! Sí, la receta de la salsa es de un libro de Ikea y yo os la he traído :) Es muy fácil, y riquísima.
Salamos las chuletas de cerdo por ambos ladosy cocinamos en una sartén con el aceite y a fuego lento. Le vamos dando vueltas hasta que estén doraditas y, para saber si están hechas, hacéis una raja con un cuchillo y miráis la carne está cruda.
Mientras se va cocinando en una olla pequeña calentamos el caldo de verduras y, cuando rompa a hervir, añadimos la nata. Bajamos el fuego al mínimo y removemos lentamente añadiendo la harina, una pizca de sal y la soja. Cuando la salsa esté ligada, si nos han quedado grumitos de la harina, lo pasamos por la batidora y, si nos ha quedado muy líquida añadimos un poquito más de harina.
Ahora con los filetes hechos, les incorporamos la salsa o ponemos ésta en una salsera, ¡y a comer! Lo genial para acompañar este plato es un poco de pan para mojar y una rica ensalada. ¡Qué aproveche!
¡Para disfrutar de más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/11/23/cerdo-con-salsa-sueca/ !