Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas.
Ingredientes
2
Costo estimado: 7.38Euros€ (3.69€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, salar y dejar escurrir al menos durante media hora, los trozos más irregulares se pican para el relleno.Asar las tiras de berenjenas en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
- Para el relleno, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite, añadir la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar las puntas de berenjenas que habías reservado.
- Picar la merluza y las gambas (reservar unas cuantas para decorar) y añadir a la sartén; agregar el azafrán, salpimentar y cocinar durante 5-6 minutos; echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir la cuchara de harina y sofreír sin parar de remover, ir incorporando la leche hasta obtener una masa similar a las croquetas.
- Para hacer las charlotas, cubrir cada cuenco individual con 4-5 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Colocar encima el relleno, cubrirlo con el queso en loncha; presionar bien y tapar con la parte de la berenjena que había quedado colgando.
- Desmoldar y colocar las charlotas en una bandeja de horno. Añadir un poco de queso rallado por encima de cada charlota y gratinar en el horno durante 4 minutos. Saltear las gambas reservadas con unas hojas de menta. Servir la chalota junto con la salsa de tomate y las gambas a la menta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 594Kcal
- Carbohidratos: 50.9g
- Grasa total: 19.6g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 44.3g
- Fibras: 8.3g
- Azúcar: 9.7g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (485g)
Sin huevo
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