Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas.

Plato
Fácil
30 min
594 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.38 (3.69€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, salar y dejar escurrir al menos durante media hora, los trozos más irregulares se pican para el relleno.Asar las tiras de berenjenas en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
  • Para el relleno, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite, añadir la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar las puntas de berenjenas que habías reservado.
  • Picar la merluza y las gambas (reservar unas cuantas para decorar) y añadir a la sartén; agregar el azafrán, salpimentar y cocinar durante 5-6 minutos; echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir la cuchara de harina y sofreír sin parar de remover, ir incorporando la leche hasta obtener una masa similar a las croquetas.
  • Para hacer las charlotas, cubrir cada cuenco individual con 4-5 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Colocar encima el relleno, cubrirlo con el queso en loncha; presionar bien y tapar con la parte de la berenjena que había quedado colgando.
  • Desmoldar y colocar las charlotas en una bandeja de horno. Añadir un poco de queso rallado por encima de cada charlota y gratinar en el horno durante 4 minutos. Saltear las gambas reservadas con unas hojas de menta. Servir la chalota junto con la salsa de tomate y las gambas a la menta.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 594Kcal
  • Carbohidratos: 50.9g
  • Grasa total: 19.6g
  • Grasa sat.: 8.4g
  • Proteínas: 44.3g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (485g)
Sin huevo
NNEGR

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