Petitchef

Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1188 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 9.25 (4.63€/porción)

Preparación

  • Cortar las berenjenas en láminas a lo largo, salar y dejar escurrir al menos durante media hora, los trozos más irregulares se pican para el relleno.Asar las tiras de berenjenas en una sartén con un chorrito de aceite. Reservar.
  • Para el relleno, laminar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite, añadir la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar las puntas de berenjenas que habías reservado.
  • Picar la merluza y las gambas (reservar unas cuantas para decorar) y añadir a la sartén; agregar el azafrán, salpimentar y cocinar durante 5-6 minutos; echar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir la cuchara de harina y sofreír sin parar de remover, ir incorporando la leche hasta obtener una masa similar a las croquetas.
  • Para hacer las charlotas, cubrir cada cuenco individual con 4-5 rodajas de berenjena dejando que cuelguen por los lados. Colocar encima el relleno, cubrirlo con el queso en loncha; presionar bien y tapar con la parte de la berenjena que había quedado colgando.
  • Desmoldar y colocar las charlotas en una bandeja de horno. Añadir un poco de queso rallado por encima de cada charlota y gratinar en el horno durante 4 minutos. Saltear las gambas reservadas con unas hojas de menta. Servir la chalota junto con la salsa de tomate y las gambas a la menta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1188Kcal
  • Carbohidratos: 60.5g
  • Grasa total: 70.6g
  • Grasa sat.: 24.9g
  • Proteínas: 69g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 12g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 38
Información nutricional para 1 porción (625g)
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Charlota de tiramisú sin huevo


Fotos

Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas.
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 2
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 3
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 4
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 5
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 6
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 7
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 8
Charlota de berenjena rellena de merluza y gambas. - foto 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Charlota de tiramisú sin huevo
Charlota de tiramisú sin huevo
6 porciones
5 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Charlota de fresas fácil y rápida
Charlota de fresas fácil y rápida
8 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Charlota de chocolate fácil
Charlota de chocolate fácil
8 porciones
40 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Charlota de peras y almendras tostadas
Charlota de peras y almendras tostadas
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

3 formas de quitar el amargor a la berenjena 3 formas de quitar el amargor a la berenjena Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto