Un vistoso plato, muy cómodo de preparar, ya que el que trabaja es el horno; y con un estupendo resultado.
Las codornices son muy nutritivas, y ricas en vitaminas del grupo "B".
Limpia las codornices, quitando restos de plumas, y cortando el espinazo con ayuda de unas tijeras.
Salpimenta.
Pela y parte las patatas en rodajas no demasiado gruesas, y coloca en una fuente apta para horno, la cual, habremos engrasado con un poco de aceite en el fondo.
Añade por encima bacon en trozos, los ajos machacados, media cebolla, y medio limón en gajos.
Coloca encima las codornices. y vierte: medio vaso de vino blanco, aceite, tomillo y orégano.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, de primeras 30 mts. Riega de vez en cuando.
Ahora subimos a 200º, y lo dejaremos otra 1/2 hora, regando más asiduamente. Por ultimo, las doraremos unos minutos más con el horno a máxima potencia.
* Los tiempos son aproximados, ya que dependen de cada horno. * Si vieras que falta liquido durante el horneado, puedes añadir un poco de vino mezclado con agua.
A ti por disfrutar de nuestras recetas! :)