Codornices al horno con patatas y bacon
Un vistoso plato, muy cómodo de preparar, ya que el que trabaja es el horno; y con un estupendo resultado. Las codornices son muy nutritivas, y ricas en vitaminas del grupo "B".
Ingredientes
5
Preparación
Preparación15 min
Cocción1 hora
Limpia las codornices, quitando restos de plumas, y cortando el espinazo con ayuda de unas tijeras.
Salpimenta.Pela y parte las patatas en rodajas no demasiado gruesas, y coloca en una fuente apta para horno, la cual, habremos engrasado con un poco de aceite en el fondo.
Añade por encima bacon en trozos, los ajos machacados, media cebolla, y medio limón en gajos.Coloca encima las codornices. y vierte: medio vaso de vino blanco, aceite, tomillo y orégano.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, de primeras 30 mts. Riega de vez en cuando.
Ahora subimos a 200º, y lo dejaremos otra 1/2 hora, regando más asiduamente.
Por ultimo, las doraremos unos minutos más con el horno a máxima potencia.
* Los tiempos son aproximados, ya que dependen de cada horno.
* Si vieras que falta liquido durante el horneado, puedes añadir un poco de vino mezclado con agua. - !! Y a disfrutar de nuestro rico asado !!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
14/09/2013
Se ve rico , ademas de que la godorniz queda doradita y jugosa
yo cociné esta receta
M
A ti por disfrutar de nuestras recetas! :)