Petitchef

Codornices con pétalos de rosas

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Codornices con pétalos de rosas
    Precalentar el horno a 180º. Introducir los pétalos de rosa, reservando unos cuantos para servir, en el vaso de un robot junto con las almendras y el ajo. Picar todo finamente.
  • Paso 2 - Codornices con pétalos de rosas
    En una cacerola de fondo grueso, derretir la mantequilla y la miel a fuego medio. Incorporar la mezcla de rosas y mezclar muy bien. Retirar del fuego.
  • Sazonar las codornices con sal y pimienta. Untar con la salsa de rosas y almendras (hay de sobra, no es necesario usarla toda).
  • Disponer las codornices sobre una bandeja de horno untada con un poco de aceite y hornear durante unos 30 o 40 min, o hasta que al pinchar las codornices por su parte mas gordita salga un liquido claro.

Consejos y trucos:

Mi opinión sobre esta receta es que a pesar de que la salsa es realmente deliciosa, y podría tener muchas aplicaciones, en este plato no está bien empleada. No es exactamente un adobo al uso, y en el horno creo que se pierde un poco su gracia. Tal vez en forma de guiso mejoraría...ya estoy pensando variaciones.
De cualquier modo yo soy poco amante de comer pajaritos pequeñitos (como mi querida Ana que no come mascotas!) y tal vez eso me impide disfrutar de veras el plato, bueno, de hecho las cuatro se las comió mi marido!, yo solo las mordí para saber que es lo que iba a postear!!!.


También te puede gustar

YouTube

Rosas de zanahoria y parmesano


Fotos

Codornices con pétalos de rosas
Codornices con pétalos de rosas - foto 2
Codornices con pétalos de rosas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Joalennys Rondon, 17/09/2022

Me encantó tu receta. Muchas bendiciones

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu mensaje! Nos alegra saber que te gustan las recetas que se publican en la web. Un saludo desde las cocinas de Petitchef! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rosas de zanahoria y parmesano
Rosas de zanahoria y parmesano
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tatin de calabaza con queso de cabra y miel
Tatin de calabaza con queso de cabra y miel
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Zanahorias asadas con miel y clementinas
Zanahorias asadas con miel y clementinas
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Artículos relacionados

San Valentin para disfrutar en la mesa San Valentin para disfrutar en la mesa Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recetas para endulzar el Día de la Madre! Recopilatorio recetas Día de la Madre Recopilatorio recetas Día de la Madre

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto