Petitchef

Crema de calabaza, naranja y Jengibre

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En una cazuela, con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo en láminas, y a cebolla en juliana.

    Añadimos el jengibre pelado y en trozos pequeños.
  • Cuando empiece a ablandarse la cebolla, añadimos la calabaza en trozos pequeños y la parte blanca del puerro partida por la mitad y luego en trozos

    Añadimos sal y sofreímos unos 5 minutos, con cuidado de que no se quede.
  • Necesitamos por un lado el zumo de la naranja, y por otro la piel.

    Luego sacar con cuidado la piel, evitando coger mucha parte blanca. Valdrá con la peladura de media naranja. La añadimos a la cazuela y cubrimos de agua.
  • Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que toda la verdura esté bien hecha.
  • Retiramos las cáscaras de naranja, y con la batidora lo pasamos bien hasta lograr una crema fina.

    Añadimos el zumo que teníamos reservado y volvemos a batir para que se mezcle bien.
  • Es mejor pasarlo después por un colador o chino para eliminar todas las ebras del jengibre, que resultan un poco desagradables.
  • Servimos bien caliente con una cucharada de yogurt natural

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Crema de calabaza y cebolla


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