En una cazuela, con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo en láminas, y a cebolla en juliana.
Añadimos el jengibre pelado y en trozos pequeños.
Cuando empiece a ablandarse la cebolla, añadimos la calabaza en trozos pequeños y la parte blanca del puerro partida por la mitad y luego en trozos
Añadimos sal y sofreímos unos 5 minutos, con cuidado de que no se quede.
Necesitamos por un lado el zumo de la naranja, y por otro la piel.
Luego sacar con cuidado la piel, evitando coger mucha parte blanca. Valdrá con la peladura de media naranja. La añadimos a la cazuela y cubrimos de agua.
Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que toda la verdura esté bien hecha.
Retiramos las cáscaras de naranja, y con la batidora lo pasamos bien hasta lograr una crema fina.
Añadimos el zumo que teníamos reservado y volvemos a batir para que se mezcle bien.
Es mejor pasarlo después por un colador o chino para eliminar todas las ebras del jengibre, que resultan un poco desagradables.
Servimos bien caliente con una cucharada de yogurt natural