Curry de garbanzos, una receta vegana llena de sabor
La comida india es una fuente inagotable de inspiración, especialmente cuando seguimos una dieta vegetariana o vegana. Llena de matices gracias a sus especias, nos ofrece recetas muy sabrosas para el día a día. Valga de ejemplo este cremoso curry de garbanzos. Una receta realmente fácil, llena de proteínas vegetales que podemos tener lista en menos de 30 minutos. Sigue nuestro paso a paso y disfruta hoy mismo de este sabroso plato de legumbres.
Ingredientes
Preparación
Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Añadir la cebolla y el ajo picados. Cocinar a fuego vivo, removiendo de vez en cuando hasta que estén dorados.
Añadir las especias: jengibre, comino, pimentón, cúrcuma, curry en polvo y sal y pimienta. Remover.Añadir las especias: jengibre, comino, pimentón, cúrcuma, curry en polvo y sal y pimienta. Remover.
A continuación, añadir el tomate concentrado, la leche de coco y los garbanzos cocidos y bien escurridos. Mezclar. Cocinar durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Decorar con unas hojitas de cilantro por encima y un gajo de lima. Y listo! A nosotros nos gusta acompañarlo con un poco de arroz basmati o cualquier otro arroz de grano largo.
Consejos y trucos
Podría sustituir la leche de coco
Si lo prefieres puedes usar crema de coco y aligerar la textura con un poco de caldo de verduras. O puedes usar cualquier otra crema vegetal o incluso nata líquida para cocinar. Puedes sustituir la leche de coco por otra crema vegetal o por la crema clásica.
Con qué acompañar el curry de garbanzos
El curry de garbanzos va fenomenal con arroz, sémola, bulgur o quinoa, por ejemplo.
Nutrición
- Carbohidratos: 28g
- Grasa total: 19g
- Grasa sat.: 11.6g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 12.1g
- Azúcar: 11.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 14