He deshuesado el lomo. Con un cuchillo de buen filo y punta, he hecho una incisiòn a lo largo de la columna y luego en las costillitas pelando los huesitos y dejando la carne a forma de rectangulo. Se debe hacer delicadamente de manera de no dividir el conejo en dos ya que nos servirà entero para enrollarlo.Es màs facil de lo que piensan se trata solo de hacerlo cuidadosamente.Para el relleno poner el pan lactal en remojo en la leche. Retirar sus bordes o càscara.
Picar los riñones chiquititos y el ajo. Ponerlos a rehogar en una sartèn. Bañarlo con un poco de vino hasta verlos cocidos. Con los huesos del conejo he hecho un caldo que use luego para su cocciòn en el horno. Si no, es suficiente con un caldo de verduras o agua caliente.Cortar la manzana en cuadraditos y bañarla con un poco de jugo de limòn para evitar que se oxide.
Reservando dos tajadas , picamos el jamòn cocido. Estrujar la miga de pan que habiamos dejado en leche.En un recipiente meter la miga, las nueces picadas, la manzana, el jamòn y una cucharada de miel màs otra de mostaza. Agregar tambien los riñoncitos cocidos.Colocar un huevo, sal , pimienta y mesclar.Colocamos sobre la pieza extendida y condimentada con sal y pimienta las fetas de jamòn y luego el relleno bien distribuido. Dejemos los bordes libres. Enrollamos presionando bien. Lo atamos con un buen hilo .
Lo doramos en una sartèn con aceite para sellar la carne. Hacerlo tambien con los extremos poniendolo vertical con ayuda de unas pinzas.Lo colocamos en una fuente para horno. Lo rociamos con el vino tinto, colocamos romero, sal y pimienta a gusto.Lo horneamos por 45-50 minutos a 180º.Lo bañamos cada tanto con el caldo de conejo u otro que tengan, para evitar que se seque.Cuando lo retiramos del horno y antes de cortarlo, lo dejamos descansar unos cinco minutos. Podemos enrollarlo en papel aluminio. Esto servirà a que su jugos vuelvan al interno y lo mantendrà calentito si lo queremos consumir asi. Lo servi con un simple purè de papas y lo salseè con el liquido de cocciòn.