Petitchef

Espaguettis con champiñones y vermouth

La pasta de siempre pero con un toque especial que despertará nuestras papilas gustativas.

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
532 Kcal

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      Ingredientes

      2
      Costo estimado: 2.35 (1.17€/porción)

      Materiales

      • cazuela
      • sartén

      Preparación

      • Ponemos una olla con abundante agua + sal + chorreoncito de aceite. Cuano llegue a ebullición, y el agua hierva a borbotones, añadimos la pasta. Remover para que no se pegue al fondo y cocinamos siguiendo las instrucciones del fabricante o hasta que esté a nuestro gusto.
      • Cuando esté a nuestro gusto, lo retiramos del fuego, escurrimos la pasta y la pasamos por agua fría. A la hora de reservar, echa un chorreoncito de aceite para que la pasta nos quede más suelta.
      • En una sartén ponemos aceite y añadimos la cebolla troceada y el puerro picado. Salamos y dejamos que se medio frían. A continuación incorporamos el pimiento rojo y el verde troceados y dejamos que se fría todo. Por último añadimos los champiñones laminados y dejamos freír.
      • Agregamos el vermouth, y cocinamos hasta que se evapore el alcohol; por último, añadimos el tomate frito.
      • Deja que se cocine todo junto a fuego suave; así, se entremezclarán los sabores. Vuelca la salsa en la cazuela con los espaguetis.
      • Calentamos todo junto, servimos y a disfrutar!

      Información Nutricional:

      para 1 porción / para 100 g

      Nutrición:

      Calorías: 532Kcal
      • Carbohidratos: 81.4g
      • Grasa total: 10.2g
      • Grasa sat.: 1.2g
      • Proteínas: 22.7g
      • Fibras: 11.3g
      • Azúcar: 15.3g
      • ProPoints: 14
      • SmartPoints: 16
      Información nutricional para 1 porción (479g)
      Vegano
      Vegetariano
      Sin lactosa
      Sin huevo


      Reseñas

      Patricia Patricia
      Si no tienes vermuth no te preocupes! Aunque no quede igual puedes sustituirlo por un vaso de vino (blanco o tinto) o incluso por un chorreoncito de brandy o incluso un chorreoncito de coñac. Que aproveche! :)

      ¿Echar aceite al agua de cocción es necesario? Mucha gente opta por echar un chorreoncito de aceite en el agua de cocción para que la pasta no se pegue entre sí; en realidad, se trata más de una construmbre. Por lo general, se desaconseja echarlo porque dificultará que la pasta ligue bien con la salsa pero poner unas gotitas no arruinará el plato. Así que tú eliges :)

      Preguntas:

      Si pruebas a hervir la pasta como el último paso , te quedará mejor , recién hervida escurres y a la salsa . Pruébalo si quieres , la pasta no hace falta mojarla . Me encanta tu receta con verduras

      Responder:

      Muchas gracias por tu consejo. Besicos




      Comentarios de los miembros:

      Vicente.manchego, 18/08/2020

      Gracias por la receta, la he preparado hoy y tengo que decir que esta realmente buena, lo único que le he agregado ha sido unas gotas de tabasco (8 ó 10) justo antes de apartar la salsa. Y hemos limpiado con una sopa de pan el plato de lo buena que estaba.

      yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
      willyviajera_p2017
      Respuesta willyviajera_p2017:

      Me alegro muchísimo

      Mar-vln, 31/03/2020

      Esta buenisima.Seguro que repetimos más veces.Me ha encantado.

      yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
      willyviajera_p2017
      Respuesta willyviajera_p2017:

      Cuánto me alegro!!!

      graciela_s2019, 26/03/2020

      Felicidades me gusto y tengo los champiñones voy hacerla gracias

      (0) (0) Abuso
      willyviajera_p2017
      Respuesta willyviajera_p2017:

      Espero que te hayan gustado mucho. Besicos Graciela

      Respuesta Petitchef:

      Gracias deseamos que te guste mucho esta receta. Si tienes alguna duda o necesitas alguna receta en concreto para hacer más llevaderos estos días, no dudes en escribirnos :)


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