Estofado de ternera al vino tinto con champiñones

Que ternura de carne y que sabor tan rico con las hierbas aromáticas.
Ingredientes
2
Costo estimado: 27.77Euros€ (13.89€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Limpiar y cortar la carne en trozos de unos 20 g cada uno. Pelar y picar muy finamente la cebolla, las zanahorias y el ajo. Si los tomates son naturales, y no utilizáis unos triturado ya, tenéis que escaldar los tomates para pelarlos, despepitarlos y triturarlos.
- Empezar calentando el aceite en una cazuela y echar la carne sazonada con sal y pimienta. Previamente pasarla por harina. Cuando esté ligeramente dorada, retirarla y reservarla. En el mismo aceite pochar la cebolla, las zanahorias y el ajo durante unos minutos.
- Acto seguido, añadir la carne y el tomate.Agregar el vino y el caldo de carne o el agua. Además añadir las hierbas aromáticas. Poner un par de hojas de laurel y una de romero. Remover y dejar cocer a fuego suave y tapado durante al menos hora y media.
- Este tiempo siempre dependerá del tipo de carne que hayamos utilizado. Ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo y para controlar que no se quede sin caldo. Mientras laminar los champiñones y saltearlos un poco. Agregar al estofado cuando lleve una hora.
- Al final comprobar el espesor, si es necesario espesarlo con algo de maizena disuelta en un vaso con agua fría.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 928Kcal
- Carbohidratos: 69.8g
- Grasa total: 23.6g
- Grasa sat.: 5g
- Proteínas: 73.7g
- Fibras: 46.2g
- Azúcar: 26.7g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 26
Información nutricional para 1 porción (709g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!