Gambas en brocheta con vinagreta
Ingredientes
2
Costo estimado: 11.78Euros€ (5.89€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Mezclamos el vinagre con la sal y batimos, añadimos el aceite y volvemos a batir. Incorporamos la verdurita picada y mezclamos, probando el compuesto, puede que necesites más sal o vinagre. Nos tiene que quedar una vinagreta bien espesa, aunque cubierta por el líquido.
- Ensartamos las gambas repartiéndolas en 4 brochetas de madera. Tostamos la rebanadas sin que se nos doren en exceso. Calentamos bien la plancha. Salamos ligeramente las gambas y pintamos de aceite de oliva. Un minuto por cada lado, que cambien de color y adquieran un leve dorado.
- Montamos en la bandeja a presentar. Pan, encima brocheta, un poco de sal maldon sobre las gambas, encima una cucharada generosa de vinagreta espesa. Servimos con el resto de vinagreta para quien quiera un poco más.
- Os sobrará vinagreta pero se conserva bien en la nevera y es ideal para usar de la misma forma con pescado. Tengo pendiente usarla con atún a la plancha.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1266Kcal
- Carbohidratos: 121.6g
- Grasa total: 50g
- Grasa sat.: 6.9g
- Proteínas: 74.9g
- Fibras: 10.1g
- Azúcar: 11.8g
- ProPoints: 33
- SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (704g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!