Garbanzos a la catalana

Optar por esta receta para dos.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.52Euros€ (1.76€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Poner en remojo la noche anterior los garbanzos.Preparar una olla al fuego con un litro de agua y, cuando rompa a hervir, echar los garbanzos y dejar cociendo durante unos minutos y echar un poco de sal.
- Colar el caldo y reservar a parte. En una sartén poner la manteca de cerdo y freir la cebolla cortada bien finita. Una vez esté casi dorada, añadir el tomate pelado y troceado. Freir lentamente y, antes de que termine de freirse, incorporar los piñones y la butifarra troceada.
- Rehogarlo todo y pasarlo a una cazuela, que pondremos al fuego agregándole los garbanzos. Dar un par de vueltas y cubrir con el agua que habíamos reservado. Rectificar de sal y pimienta, y cocer lentamente hasta que los garbanzos estén hechos y se absorba el caldo. Retirar y dejar reposar durante unos minutos.
- Servir con los huevos duros pelados y troceados sobre ellos. Que cosita más rica y gustosa!! Una receta de la tierra. Probádla antes que se vaya el frio.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 605Kcal
- Carbohidratos: 20.8g
- Grasa total: 45g
- Grasa sat.: 12.3g
- Proteínas: 24g
- Fibras: 9.7g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (314g)
Sin gluten
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!