Gratinado de pescado, fácil de hacer
Te apetece un plato completo para hoy? gratinado de pescado para todos! :) Esta combinación de sabores le gusta a cualquiera! cambia el tipo de pescado y personaliza los ingredientes para adaptarlo a tus gustos. De esta manera, hacemos comer pescado a los más peques. Una receta anti-desperdicio que ayudará a dar una segunda oportunidad a tus patatas ;)
Ingredientes
6
Costo estimado: 5.55Euros€ (0.92€/porción)
Materiales
- Fuente para gratinar de 30 cm
Preparación
Preparación45 min
Cocción50 min
Pelar y cortar las patatas en dados. Cocer en agua hirviendo durante 10 min.
Engrasar con mantequilla la fuente y colocar las patatas cocidas en el fondo.
Cortar el pescado en trozos grandes y colocar sobre las patatas. Por último, los champiñones lavados y cortados en láminas.Prepara una bechamel:
Derrite en una c acerola la mantequilla. Añade la harina de un golpe. Mezcla con la varilla.Añade la leche caliente poco a poco mientras mezclas. Cuando la bechamel espese, salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Verter la bechamel sobre el resto de ingredientes. Espolvorear queso rallado.
Hornear 40 minutes a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
El pescado: puedes usar el que más te guste
Verduras: puedes añadir las verduras que te gusten, como por ejemplo zanahorias o puerro.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
- Carbohidratos: 25.8g
- Grasa total: 10.4g
- Grasa sat.: 6.4g
- Proteínas: 9.5g
- Fibras: 2.2g
- Azúcar: 5.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (324g)
Vegetariano
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Placa de cocina
A saber
Anti-desperdicio
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
03/02/2025
Prepare esta receta ayer y fue todo un éxito.Es exquisita
yo cociné esta receta
G
Guardabarranco,
24/09/2018
Muy buena combinación de texturas y sabores. Queda un plato ligero y saludable.
yo cociné esta receta
F
Susana,
04/12/2022
Fácil y muy apetitoso. La haré para mis invitados de este fin de semana.
Gracias
H
Una idea fantástica. Buen provecho y feliz año nuevo! :)