Guinness pie
Un pastel de carne con un toque muy original.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación15 min
Cocción3 horas
- Cortamos chiquito la cebolla y la zanahoria, laminamos los champiñones y picamos el ajo.
- Salpimentamos y enharinamos la carne.En una cazuela de barro, a fuego medio-fuerte, marcamos la carne (3 o 4 minutos).
Bajamos el fuego un poquito, añadimos la cebolla cortadita y rehogamos un par de minutos, sin dejar de remover. Añadimos un poco de aceite si es necesario.
Añadimos la zanahoria, los champiñones y el ajo, removemos bien, y rehogamos un par de minutos más. - Regamos con el tomate triturado y la cerveza y desmigajamos la pastilla de doble caldo. Espolvoreamos generosamente el tomillo y el romero. Removemos bien la mezcla.
Bajamos el fuego y dejamos hacer chup chup un par de horitas. Id removiendo de vez en cuando, veréis que al principio esta todo “muy suelto” pero poco a poco la salsa va espesando y tenéis que vigilar que no se os pegue el guiso a la cazuela. - Veréis que está listo cuando la salsa adquiera un color marrón oscuro y haya espesado mucho (podéis ayudaros de una cucharadita de maizena). Calentamos el horno a 200º.
- Untamos el molde con mantequilla y con uno de los paquetes de masa para pizza montamos el “culo” del pastel. Lo ideal es hacerlo en un molde para pasteles de los desmoldables. Tenéis que cubrir todo el “culo” y parte de los laterales. Este es quizás el paso más complicado. Rellenamos con el guiso.
- Con el otro paquete de masa para pizza hacemos la tapa del pastel. Vaya, que tapamos el guiso y juntamos los bordes con los laterales de la otra masa, pellizcando con los dedos.
- Hacemos un cortecito en el centro de la tapa y la pintamos con yema de huevo mezclada con unas gotas de agua.
- Horneamos hasta que la tapa quede doradita.
Consejos y trucos
Más recetas en mi blog: www.deliciousmarta.wordpress.com
Preguntas
Un poco fuerte para postre ,No ?
: D Pie se usa para hablar de alimentos horneados y tanto puede referirse a platos dulces como salados. Bien es cierto que en la mayoría de los casos lo usamos para hablar de respotería. Un saludo!
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
C
11/10/2012
Se ve delicioso, que tanta zanahoria toca ponerle?
Obvio, no es postre es como unas onces, y acompañada con cualquier bebida fria o calinte, combina excelente
07/10/2012
Me parecio fàcil de preparar con las tapas de pizza, una idea genial, Gracias.
06/10/2012
Le doy unpuntaje medio por q como postre no me combese ya q lleba carne puede ser com un refrigerio.
04/10/2012
Ojo, no es un postre, más bien un segundo plato, y está genial!!! Los amigos de Petitchef se han colado... ;)