Petitchef

Guinness Pie

Un pastel de carne con un toque muy original.

Plato
6 porciones
15 min
3 horas
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Cortamos chiquito la cebolla y la zanahoria, laminamos los champiñones y picamos el ajo.
  • Salpimentamos y enharinamos la carne.En una cazuela de barro, a fuego medio-fuerte, marcamos la carne (3 o 4 minutos).

    Bajamos el fuego un poquito, añadimos la cebolla cortadita y rehogamos un par de minutos, sin dejar de remover. Añadimos un poco de aceite si es necesario.

    Añadimos la zanahoria, los champiñones y el ajo, removemos bien, y rehogamos un par de minutos más.
  • Regamos con el tomate triturado y la cerveza y desmigajamos la pastilla de doble caldo. Espolvoreamos generosamente el tomillo y el romero. Removemos bien la mezcla.

    Bajamos el fuego y dejamos hacer chup chup un par de horitas. Id removiendo de vez en cuando, veréis que al principio esta todo “muy suelto” pero poco a poco la salsa va espesando y tenéis que vigilar que no se os pegue el guiso a la cazuela.
  • Veréis que está listo cuando la salsa adquiera un color marrón oscuro y haya espesado mucho (podéis ayudaros de una cucharadita de maizena). Calentamos el horno a 200º.
  • Untamos el molde con mantequilla y con uno de los paquetes de masa para pizza montamos el “culo” del pastel. Lo ideal es hacerlo en un molde para pasteles de los desmoldables. Tenéis que cubrir todo el “culo” y parte de los laterales. Este es quizás el paso más complicado. Rellenamos con el guiso.
  • Con el otro paquete de masa para pizza hacemos la tapa del pastel. Vaya, que tapamos el guiso y juntamos los bordes con los laterales de la otra masa, pellizcando con los dedos.
  • Hacemos un cortecito en el centro de la tapa y la pintamos con yema de huevo mezclada con unas gotas de agua.
  • Horneamos hasta que la tapa quede doradita.

Consejos y trucos:

Más recetas en mi blog: www.deliciousmarta.wordpress.com


También te puede gustar

YouTube

Tarta de cerveza guinness


Fotos

Guinness Pie
Guinness Pie - foto 2

Preguntas:

Un poco fuerte para postre ,No ?

Responder Petitchef:

: D Pie se usa para hablar de alimentos horneados y tanto puede referirse a platos dulces como salados. Bien es cierto que en la mayoría de los casos lo usamos para hablar de respotería. Un saludo!




Comentarios de los miembros:

Candia, 28/12/2012

Se lo ve muy bueno lo hare este fin de semana gracias

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Se ve delicioso, que tanta zanahoria toca ponerle?
Obvio, no es postre es como unas onces, y acompañada con cualquier bebida fria o calinte, combina excelente

(0) (0) Abuso
07/10/2012

Me parecio fàcil de preparar con las tapas de pizza, una idea genial, Gracias.

(0) (0) Abuso
06/10/2012

Le doy unpuntaje medio por q como postre no me combese ya q lleba carne puede ser com un refrigerio.

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Ricooooooo

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Que bueno que es psotre, excelente para ver tv.

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Ojo, no es un postre, más bien un segundo plato, y está genial!!! Los amigos de Petitchef se han colado... ;)

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
Tartaleta de nueces pecan. pecan pie
6 porciones
2 h 5 m
Medio
4.8 / 5
Receta Apple pie, pastel de manzana inglés
Apple pie, pastel de manzana inglés
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Recetas de platos del mundo. Descubre nuevos sabores Día del padre. Recetario para sorprender Día del padre. Recetario para sorprender Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias Las recetas que necesitas para celebrar tu particular día de Acción de Gracias

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto