Cubre la soja texturizada con la mitad del caldo vegetal y deja que se vaya hidratando. Pela y corta en aros la cebolla.
Pela,parte por la mitad y corta en rodajas finas la patata. Pela y corta en rodajas finas la zanahoria.
Pela y corta los ajos en trozos medianos-grandes. Lava y trocea el brécol. Calienta el horno a 220º C.Pinta ligeramente con aceite de oliva una fuente apta para el horno .
Cubre la base de la fuente con las rodajas de patata , añade la cebolla , la zanahoria , el brécol y la soja texturizada .
Mezcla bien en un recipiente el vino con el caldo restante,la pulpa de los tomates,la hoja de laurel y las especias y condimentos y vierte esta mezcla sobre la fuente con la soja.
Riega con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva e introduce la fuente en la parte media del horno .
Cuece el guiso a 220º C durante 35-40 minutos aproximadamente , removiendo de vez en cuando .