Petitchef

Judiones de la granja con codornices

Plato
2 porciones
20 min
1 hora
Medio
823 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Para que queden tiernas deben ponerse en remojo la noche anterior, al menos durante 12 horas.

    Cuando vayamos a cocerlas tendremos que cambiar el agua. Se ponen a calentar en la olla con el agua fría. Cuando empiecen a hervir, cambiamos el agua y volvemos a poner agua fría.
  • Se cuecen a temperatura baja y la sal se añade cuando ya estén casi cocidas. Debemos vigilar que siempre estén cubiertas de agua y la agregaremos siempre fría.

    El tiempo de cocción normalmente es de casi 3 horas. Naturalmente este tiempo se reduce considerablemente si usamos la olla a presión que oscilaria entre 12 a 18 minutos según el modelo que tengamos.
  • Limpiamos bien las codornices. Partirlas por la mitad para vaciarlas y las ato luego con un hilo de cocina. Las salpimentamos.
  • En una cazuela con aceite de oliva las rehogamos bien hasta que estén doradas junto a los dientes de ajo picados. Las reservamos aparte.

    En ese mismo aceite refreímos primero la zanahoria a continuación los pimientos y por ùltimo la cebolla.
  • Todo muy picado. Cuando estén pochadas las verduras volvemos a poner las codornices y le añadimos la cucharada de tomate frito.

    Cubrimos con agua, añadimos sal y dejamos cocer hasta que estén tiernas.
  • Añadimos los judiones y dejamos que cueza a temperatura baja unos 15 minutos.

    Para terminar, cortamos el jamón a tiras finas, las freímos en una sartén sin apenas aceite y las agregamos al guiso.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 823Kcal
  • Carbohidratos: 63.4g
  • Grasa total: 38.7g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 53.2g
  • Fibras: 16.5g
  • ProPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (630g)

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