Langostinos con tamarindo
Disfrute de esta receta de mariscos.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Coloque 3 langostinos limpios en un pincho de madera. Agrégueles sal y pimienta y reserve en la nevera.
- Para el relish corte el mango a lo largo, en tajadas finas. Luego pique las tajadas en forma vertical para que queden tiritas delgadas. Pele la cebolla, córtela en forma vertical desde la unión hasta abajo.
- Coloque la parte plana hacia abajo, y pique de forma que queden tiras finas de cebolla también. Enrolle las hojas de albahaca, la más grande abajo, ponga unas 8 hojas y corte de forma que quede en tiritas también. Mezcle los 3 ingredientes y añada el vinagre, mezcle todo bien y guarde en frío.
- Para la salsa Coloque el tamarindo en un bol y con un poco de agua tibia trabájelo con las manos, luego déjelo reposar hasta que la pulpa se desprenda de la semilla. Cuele el tamarindo sobre una olla y luego lleve al fuego, deje reducir.
- Incorpore a la reducción de tamarindo la pimienta y azúcar. Saque los langostinos y báñelos con la salsa; caliente un sartén a fuego alto, ponga la brocheta hasta que quede color caramelo por cada lado, baje el fuego y deje 3 minutos hasta que estén cocidos.
- Saque el relish, coloque en el plato de la manera deseada, y coloque la brocheta al lado. Adorne con la Salsa de Tamarindo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 505Kcal
- Carbohidratos: 77.6g
- Grasa total: 2.4g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 37.9g
- Fibras: 6.4g
- Azúcar: 28.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (467g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
12/05/2014
Aún no lo probé, pero tiene que estar muy bueno, la combinación de sabores y texturas suenan muy bien.
Lo haré y comenaré