Lasaña de carne

Ingredientes
1
Preparación
Preparación25 min
Cocción35 min
- Adoba la carne con el ajo, el perejil muy picaditos y un poquito de sal. Si puedes hacerlo una hora antes de preparar la lasaña, tanto mejor.La carne tomará algo de sustancia.
- En una sartén, calienta el fondo de aceite y pasa la carne por él,removiéndola con una chucuara de palo. En cuanto torne de color, agrega la fritada de verduras y un chorrito de vino blanco.
- Deja que se poche todo bien durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.Será el momento entonces de que añadas el tomate frito, y dejes reducir removiendo con la cuchara, hasta que veas que todos los ingredientes se han homogenizado bien y tienes un relleno compacto. Rectifica de sal si es preciso.
- Si ves que tiene aún demasiado líquido, colocálo en un escurridor mientras preparas las láminas de lasaña(queremos una lasaña jugosa, pero no que naden los ingredientes en ella).
- Estas láminas al ser precodidas, no es necesario hervirlas, por lo que solo las tendrás que poner en agua caliente durante 10 minutos. Las removeras de vez en cuando, y las quitarás del agua una vez las notes blandas.
- Colocálas separadas, sobre un paño seco y limpio.Precalienta el horno a 180º y comienza a montar la lasaña.Vierte un poco de salsa bechamel en el fondo del recipiente que has elegido para prepararla, que recomiendo sea cuadrado o rectangular, y profundo.
- Ve cubriendo el fondo con las lánimas, luego agrega relleno y un poco de salsa de bechamel.Repite la operación, y acaba cubriendo toda la lasaña con la bechamel y el queso rallado.Hornea durante 10 minutos, y luego gratina hasta que veas que el queso se ha fundido y toma ya un color tostadito.Deja que repose y temple un poco antes de servirla.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: