Petitchef

Lomo curado especiado

Plato
6 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne.
  • Mezclar el azúcar y la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la mezcla.
  • Introducir la carne en el frigorífico durante 2 días. Pasado este tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
  • Rebozar el lomo con las especias, haciendo presión para que se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina.
  • Dejar reposar en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
  • A partir del cuarto día ya se podrá comer, a más días más curado.

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Lomo de cerdo orloff


Fotos

Lomo curado especiado
Lomo curado especiado - foto 2
Lomo curado especiado - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/01/2013

La voy a poner en práctica y luego les cuento, creo que es la mejor que he leido...

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