Lomo de cerdo a la nata

Un suculento plato de carne de cerdo que debe hacerse probar a sus huéspedes.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.27Euros€ (1.07€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción2 horas
- Lo primero es salpimentar el lomo al gusto. Ponemos una sartén con el fondo de aceite y un diente de ajo a fuego fuerte (8 de 9 en mi vitro) y una olla donde vayamos a asar la carne con otro poco de aceite de oliva a fuego muy suave (4 de 9).
- Cuando el aceite de la sartén esté bien caliente empezamos a dorar el lomo, el truco de hacerlo a fuego fuerte es que se selle por fuera y no se haga por dentro, así queda más jugoso.
- Cuando ya tenemos las dos piezas doradas le añadimos los dos dientes de ajo, las cebollas peladas y enteras y los dos pimientos. Le añadimos también parte del aceite, previamente colado, donde hemos pasado la carne. Tapamos la olla.
- Si es necesario subimos un punto el fuego para que empiece a hervir, pero lo volvemos a bajar. Es importante hacerlo a fuego muy suave para que vaya soltando el jugo poco a poco (4 de 9).
- Pasadas estas dos horas salir el lomo a una tabla y poner toda la salsa (cebollas y pimientos despepitados incluidos) en un recipiente para batidora. Se bate bien y se vuelve a poner en la olla. Una vez tenemos la salsa en la olla se le añade la nata y se rectifica de sal.
- Se vuelve a poner el lomo dandole unas vueltecitas para que se impregne en la salsa y se deja unos 20 minutos almismo fuego.
- Pasado este tiempo se saca el lomo, se corta en tiras finas y se vuelve a meter en la salsa cubriéndolo bien con ésta. Se deja 15 minutos más y ya está listo para comer.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 187Kcal
- Carbohidratos: 7.2g
- Grasa total: 11.9g
- Grasa sat.: 3.6g
- Proteínas: 10.5g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (230g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!