Lomo de cerdo a la turinesa con arroz cremoso a la naranja

Ingredientes
2
Para el arroz cremoso de naranja:
Preparación
Preparación20 min
Cocción18 min
- Doramos por todos lados la pieza de cerdo en la mantequilla en una cazuela o sartén de fondo grueso. Cuando se dore, lo reservamos al calor y en la mantequilla doramos las chalotas picadas.
- Cuando las chalotas empiecen a transparentar, echamos el martini rosso y dejamos que se evapore el alcohol; entonces echamos la ralladura de naranja y mezclamos bien.
- Añadimos la nata y dejamos que reduzca. Echamos los filetes de cerdo en la salsa para que se mezclen los sabores; añadimos las almendras picadas y damos un hervor antes de servir.
- Respecto al arroz, es recomendable hacerlo a la vez que la carne (incluso empezaría un poco antes). Picamos muy fina la cebolla y la doramos en un chorrito de aceite y una cucharadita de mantequilla.
- Añadimos el arroz y damos unas vueltas. Agregamos el zumo de naranja y movemos hasta que el arroz lo absorba. Una vez absorbido, vamos echando el caldo y damos vueltas para que se absorba, y sólo entonces echamos más caldo, hasta que esté al dente (tarda unos 18 minutos, aunque yo voy probando).
- Cuando esté a punto, agregamos un poco de ralladura de naranja y el queso parmesano en polvo y mezclamos bien, para que quede totalmente cremoso.
- Para emplatar, ponemos el arroz en un vaso o molde bien prensado y lo emplatamos. Al lado ponemos los filetes como en escalinata y echamos la salsa cremosa por encima.
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Comentarios
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V
valleva
Me encanta una nera nueva de probar el lomo
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