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Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro

Los ingredientes de esta receta son para 4 lomos pero yo sólo me hice 1 para mi cena.

El hecho de que se pongan en salmuera los lomos y el sésamo es por la siguiente razón:

- El pescado no se reseca al hacerlo primero en sartén y terminarlo en horno
- El sésamo adquiere más sabor y además no se quema tanto al hacerlo en la sartén y horno

Plato
4 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

4

Pasta:

Preparación

  • Paso 1 - Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro
    Precalentamos el horno a 160º.

    En un bol grande se ponen 2 litros de agua y la sal. Se da vueltas hasta que se disuelva la sal. De esta salmuera se saca una taza y se echan las semillas de sésamo y se dejarán 5 minutos. En el resto de la salmuera se ponen los lomos y se dejan durante 15 minutos. Todo a temperatura ambiente.
  • Paso 2 - Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro
    Paso 2
  • Paso 3 - Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro
    Pasados los 5 min. del sésamo se pasa por un colador y en una sarten a fuego bajo se tuestan durante 2-4 minutos, cuidadando de que no se queme. Una vez tostadas, se apartan a un plato y se limpia la sarten con papel de cocina.
  • Paso 4 - Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro
    Mientras el salmón y el sésamo están en la salmuera vamos preparando la pasta mezclando todos los ingredientes de la pasta.
  • Paso 5 - Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro
    Cuando pasen los 15 minutos del salmón se sacan, y se secan con papel de cocina. Se colocan en una bandeja.

    Se coge una cucharadita de la pasta y se extiende por la parte sin piel, luego la colocamos sobre el sésamo y presionamos bien para que las semillas se adhieran a la superficie.

    Giramos el lomo y ponemos otra cucharadita de pasta y extendemos. Giramos y colocamos sobre el sésamo, presionamos. Y así con todos los lomos.

    En una sartén a fuego medio ponemos 1 cucharadita de aceite. Cuando esté caliente ponemos los lomos con la piel pegando a la sartén, bajamos el fuego a medio bajo. Los dejamos 2 minutos. Pasado este tiempo se apaga el fuego.
  • Se le da la vuelta a los lomos. Si estamos usando una sartén apta para horno, pasamos la sarten con sus lomos al horno pero esta vez de y dejamos 10 a 15 minutos hasta que el interior del lomo tenga 51º (si usas un termómetro digital de alimentos, claro, si no a ojímetro).

    Traslada los lomos a una bandeja y deja reposar 5 minutos.

    Yo lo hice todo en la misma sartén y cuando los lados del lomo tenían como 1/2 cm de color más blanquito, tanto en el lado de arriba como en el inferior, lo quité del fuego y dejé reposar también.

    Recuerda que el salmón no se puede sobre cocer ya que se queda muy seco. Tiene que tener un punto todavía rosado en el centro.

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Salmón en costra con espinacas


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Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro
Lomos de salmón con costra de sésamo, lima y cilantro - foto 2

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