Merluza en salsa verde con almejas muy fácil

Plato
4 porciones
Fácil
45 min
209 Kcal

A veces lo más simple y fácil es lo más delicioso. Para estas fiestas o cualquier celebración o reunión familiar, vas a triunfar ;) Combinación perfecta entre pescado e ingredientes. Merluza + almejas + guisantes, no puede fallar :D Sigue nuestro paso a paso y disfruta!

Ingredientes

4

Materiales

  • Sartén profunda con tapadera

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - Preparación paso 1En una sartén a fuego medio, pochamos los ajos picados en la sartén con el aceite.
    Cuando estén dorados, añadir la harina y remover.
  • Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - Preparación paso 2Incorporar el vino + el caldo. Cocinar hasta espesar un poco. Salpimentar al gusto
  • Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - Preparación paso 3Añadimos la merluza + almejas + guisantes y tapamos la sartén. Dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos.
  • Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - Preparación paso 4Abrimos, añadimos el perejil picado (un ramillete pequeño más o menos al gusto). Tapamos de nuevo y dejamos cocinar otros 2 min más.

    Si después de este tiempo, notas que la salsa está demasiado líquida, quita la tapadera y sube a fuego fuerte hasta que espese a tu gusto.
  • Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - Preparación paso 5Servir en un plato bonito y listo! :)

Consejos y trucos

Si reemplazas la harina por maizena, esta receta es apta para celiacos (sin gluten)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 208Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (366g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Muy faciles de hacerlos y por supuesto exquisitos. Gracias

Gracias :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mario_Beltran, 06/10/2024

Genial. Yo puse cebolla y puerro triturados con el ajo y después la harina.... Use un fumet de pescado. Quedo muy bien, muy suave. La comieron mis hijos de 7 y 3 años y les gustó mucho.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Paqui, 25/12/2019

Me gusta mucho tiene una pinta estupenda

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta :) Un saludo y felices fiestas

nandy_l2020, 26/12/2020

Receta exquisita, de fácil preparación, por su componente de almejas , ( yo le añado gambas pequeñas, qué sofrìo un poquito con los ajitos) excelente para toda la familia. Gracias .porvuestros consejos

(1) (0) abuso
Angela, 24/12/2018

UN excelente plato. Me gusta

(1) (0) abuso
jlbm, 24/12/2018

Parece fácil y muy apetitosa

(1) (0) abuso