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Merluza en salsa verde con almejas muy fácil

A veces lo más simple y fácil es lo más delicioso. Para estas fiestas o cualquier celebración o reunión familiar, vas a triunfar ;) Combinación perfecta entre pescado e ingredientes. Merluza + almejas + guisantes, no puede fallar :D Sigue nuestro paso a paso y disfruta!

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
209 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Materiales

  • Sartén profunda con tapadera

Preparación

  • Paso 1 - Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
    En una sartén a fuego medio, pochamos los ajos picados en la sartén con el aceite.
    Cuando estén dorados, añadir la harina y remover.
  • Paso 2 - Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
    Incorporar el vino + el caldo. Cocinar hasta espesar un poco. Salpimentar al gusto
  • Paso 3 - Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
    Añadimos la merluza + almejas + guisantes y tapamos la sartén. Dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos.
  • Paso 4 - Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
    Abrimos, añadimos el perejil picado (un ramillete pequeño más o menos al gusto). Tapamos de nuevo y dejamos cocinar otros 2 min más.

    Si después de este tiempo, notas que la salsa está demasiado líquida, quita la tapadera y sube a fuego fuerte hasta que espese a tu gusto.
  • Paso 5 - Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
    Servir en un plato bonito y listo! :)

Consejos y trucos:

Si reemplazas la harina por maizena, esta receta es apta para celiacos (sin gluten)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 208Kcal
  • Carbohidratos: 11.5g
  • Grasa total: 4.3g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (366g)


Fotos

Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - foto 2
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - foto 3
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil - foto 4

Preguntas:

Muy faciles de hacerlos y por supuesto exquisitos. Gracias

Responder:

Gracias :)




Comentarios de los miembros:

Mario_Beltran, 06/10/2024

Genial. Yo puse cebolla y puerro triturados con el ajo y después la harina.... Use un fumet de pescado. Quedo muy bien, muy suave. La comieron mis hijos de 7 y 3 años y les gustó mucho.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Paqui, 25/12/2019

Me gusta mucho tiene una pinta estupenda

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado la receta :) Un saludo y felices fiestas

nandy_l2020, 26/12/2020

Receta exquisita, de fácil preparación, por su componente de almejas , ( yo le añado gambas pequeñas, qué sofrìo un poquito con los ajitos) excelente para toda la familia. Gracias .porvuestros consejos

(1) (0) Abuso
Angela, 24/12/2018

UN excelente plato. Me gusta

(1) (0) Abuso
jlbm, 24/12/2018

Parece fácil y muy apetitosa

(1) (0) Abuso

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