Merluza con salsa de tomate, almejas y gambas

MERLUZA CON SALSA DE TOMATE, ALMEJAS Y GAMBAS
Plato
2 porciones
Fácil
30 min
101 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Sofreímos un poquito las gambas peladas y las reservamos, rehogamos la cebolla picada con un poquito de aceite de oliva, añadimos los tomates de bote, el vino blanco, el perejil picado y el ajo granulado. Sazonamos.
  • Ponemos las gambas que teníamos reservadas, añadimos las almejas que previamente habremos tenido en remojo con un chorrito de vinagre para que suelten la arena y cocinamos durante unos 10 minutos.
  • Mientras, lavamos, secamos y sazonamos los filetes de merluza, los asamos a la plancha con unas gotitas de aceite y los servimos acompañados de la salsa.
  • Como mi hija pequeña es poco amiga del pescado, en vez de hacerlos a la plancha, como eran medallones los incorporé con las almejas y las gambas y los puse a cocer durante unos 10 minutos más, el resultado fue el mismo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 100Kcal
  • Carbohidratos: 4.6g
  • Grasa total: 0.4g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (170g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
HHadas en la cocina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: