Petitchef

Merluza con graten de azafrán

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio
509 Kcal

Ingredientes

2

Acompañamiento:

Costo estimado: 6.77 (3.39€/porción)

Preparación

  • Salpimentamos los lomos , los enharinamos y los pasamos por el huevo ya batido. Doramos en la sartén y sacamos y reservamos sobre papel de cocina, para escurrir la grasa sobrante. Se lamina la patata no muy gruesa y se frie en la misma sartén con algo más de aceite. Cuando estén doradas añadimos los ajos laminados. Cuando ya estén se separan del fuego y reservan.
  • Para hacer la besamel, fundimos en una olla la mantequilla a fuego lento y añadimos poco a poco la harina para rehogarla un poco. Vamos incorporando la leche muy despacio pero sin parar de remover para que no se hagan grumos. Cuando ya hayamos incorporado toda la leche, salpimentamos, incorporamos un toque de nuez moscada y las hebras de azafrán y dejamos un minuto más al fuego sin dejar de remover.
  • En una fuente se coloca una cama de patatas y ajos, el lomo encima y se cubre con la besamel. Se gratina en el horno durante cinco minutos. Se sirve bien caliente acompañado de rúcula aliñada con aceite y un poco de limón o vinagre.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 509Kcal
  • Carbohidratos: 45.7g
  • Grasa total: 20.4g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 32.3g
  • Fibras: 5.8g
  • Azúcar: 13g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (553g)


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/03/2012

Que bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
4 / 5
Receta Risotto de azafrán con vieiras tostadas
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
2 porciones
50 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín

Los últimos artículos

El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! El secreto de la auténtica fondue: ¡descubre las recetas tradicionales de cada región! Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Olvídate de las patatas fritas: 5 Aperitivos saludables y deliciosos para picar sin remordimientos Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares! Papel de aluminio: ¡todo lo que necesita saber sobre uno de los utensilios de cocina más populares!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto