Merluza en hojaldre con espinacas

Plato
3 porciones
Fácil
35 min
608 Kcal

Buscas una receta rápida, saludable pero deliciosa? esta es la tuya. Una manera diferente de comer merluza y con muy poca elaboración. En media hora tienes una comida muy apetecible para toda la familia :)

Ingredientes

3
Costo estimado: 6.61 (2.2€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción25 min
  • Vamos a cocinar la cebolla de una manera express. Pelamos y cortamos la cebolla en laminas. Colocar sobre un platito con sal y un chorreoncito de aceite. Cocinamos al microondas durante 2 minutos tapada con una cubierta. Quedarán transparentes.
  • Sobre una placa, ponemos papel de horno y encima colocamos los filetes de merluza salpimentados.Esparcimos eneldo picado (o de bote) y vertemos un chorreón de aceite de oliva sobre cada filete.
  • Merluza en hojaldre con espinacas - Preparación paso 3Luego, ponemos una capa de cebolla. Seguidamente una capa de espinacas cocidas (y escurridas).
  • Merluza en hojaldre con espinacas - Preparación paso 4Como última capa, queso rallado (la cantidad al gusto). Por encima del queso, ponemos un poco de miel (igualmente al gusto)
  • Merluza en hojaldre con espinacas - Preparación paso 5Cortamos la masa de hojaldre en 3 a lo largo, pintamos cada parte con mostaza antigua y cubrimos cada una de nuestras merluzas.
    Hacemos unos cortes por encima y pintamos la superficie con un poco de leche.
  • Merluza en hojaldre con espinacas - Preparación paso 6Hornear 25 min a 190ºC (calor con ventilador en preferencia) y listo!
  • Merluza en hojaldre con espinacas - Preparación paso 7Puedes acompañar con una ensalada de rúcula y tomates cherries o con patatas al vapor. Plato perfecto y saludable :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 608Kcal
  • Carbohidratos: 35.9g
  • Grasa total: 38.4g
  • Grasa sat.: 22.7g
  • Proteínas: 27.8g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (250g)

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: