Merluza frita a la chilena

Este plato se puede servir con una ensalada de lechuga, tomate y patatas fritas y por supuesto ir acompañados por un excelente vino blanco.
Ingredientes
1
Costo estimado: 3.58Euros€ (3.58€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Lavamos el pescado y lo dejamos estilar bien en un colador, para que suelte todo el líquido. En un bold ponemos los huevos y batimos bien incorporamos los condimentos, un poco de leche y la harina, resolvemos y batimos para que no queden grumos, incorporamos una cucharita de bicarbonato, seguimos revolviendo, tiene que quedar espesa y al final agregamos un chorrito de cerveza, esto es para que quede crujiente.
- Pasamos nuestra merzula que abremos condimentado con un poco de sal y pimienta por nuestro batido, que se impregne bien y vamos poniendo los filetes dentro de un sartén grande ojala de hierro con abundante aceite caliente, esto es practicamente de vuelta y vuelta, el pescado se cocina muy rápido, tiene que quedar doraditos por ambos lados.
- Se pueden freir de a 2 filetes a la vez, que no se peguen entre ellos. Vamos sacando nuestra merzula frita y la ponemos sobre un papel aborsorbente para quitarle el exeso de aceite.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 879Kcal
- Carbohidratos: 85.4g
- Grasa total: 25.9g
- Grasa sat.: 5.2g
- Proteínas: 50.9g
- Fibras: 9.6g
- Azúcar: 12.8g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (730g)