Petitchef

Merluza hervida en su jugo

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Poner en una cazuela el agua que cabe en un vaso grande, echando en ella la hoja de laurel y los puerros, previamente lavados y partidos en tiritas, quitando la parte más verde,
  • Dejar cocer a fuego muy lento y añadir sal. Poner una cesta en la cazuela anterior y colocar los cuatro trozos de merluza con un poquito de sal durante unos diez minutos, para que se cueza con el vapor.
  • Si no tenemos una cesta (son baratísimas) colocar una malla atada a las asas de la cazuela y poner encima la merluza, o poner sobre el caldo un cuenco al reves y colocar sobre él la merluza. Para saber que el pescado esta listo hay que abrirlo un poco y comprobar que se ha hecho sin pasarse en exceso.
  • Servir la merluza en un plato hondo, poniendo un poquito del caldo en la base, los bastones de puerro y, encima, el trozo de pescado. Servir caliente con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra crudo por encima.
  • El truco de conmuchagula.com
    Este plato se puede hacer también en el microondas: se pone el agua y el puerro primero durante unos siete minutos, y después se añade el pescado y se deja cocer al máximo durante 3 minutos, dependiendo del grosor. Después se deja reposar otro minuto, se le echar un poquito de aceite y listo.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Zumos de frutas y bebidas azucaradas: ¿saludables o engañosas? Zumos de frutas y bebidas azucaradas: ¿saludables o engañosas? Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto