Este plato, es muy sencillo de preparar es asombrosa la presentación que queda y para una cena o comida es ideal y quedareis como super chef.
Pedir en la pescadería que os abran la merluza o pescadilla en libro pero que la separen en dos los lomos y que os quiten la espina central y la que hay en medio de los dos lomos,yo le quito la cabeza. En una rustidera en la que nos entre la merluza y que podamos meter en el horno, colocamos el pescado con la piel para abajo,habiéndole echado antes sal por las dos caras y luego un chorrito de aceite por encima, metemos la merluza en el horno que hemos precalentado a 190º y programamos 20 minutos. Mientras vamos pelando las gambas y reservamos. Vamos laminando 3 ajos,y cuando nos queden 5 minutos de horno aproximadamente, calentamos aceite en una sartén y doramos los ajos, agregamos las gambas y una cayena, se dan unas vueltas y cuando vemos que están hechas agregamos el paquete de gulas y cocinamos unos minutos. Cuando al pescado le queda 1 minuto se le echan por encima las gulas y las gambas.
Este plato acompañado de un buen vino blanco es espectacular, espero que me comenteis que os ha parecido. Buen provecho!!
Comentarios de los miembros:
Sencillo y sabroso