La paella de marisco, ummm, riquísima en cualquier época del año, tanto si es un día de fiesta como si es un domingo cualquiera, su sabor incomparable hace que sea una ¡¡delicia!!
Preparación del caldo de pescado (Fumet): Limpiamos de tripas el pescado lo lavamos junto con la cabeza de rape, los ponemos en una olla con el agua que ya tenemos al fuego, limpiamos el puerro y lo incorporamos a la olla junto con el laurel y el perejil, cuando rompe a hervir retiramos la espuma y cocemos durante veinte minutos, colamos y reservamos.
Preparación del sofrito: Pelamos los ajos y troceamos en tres trozos, limpiamos el pimiento y troceamos, pelamos la cebolla y troceamos en trozos gruesos, pelamos y troceamos los tomates en trozos grande.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y doramos los ajos, incorporamos la cebolla y también doramos ligeramente añadimos el pimiento y pochamos un poco y añadimos el tomate.
Cocinamos a fuego medio durante unos diez minutos, trituramos muy bien y reservamos.
Preparación de la paella 4 personas : Ponemos la paella al fuego le añadimos cuatro cucharadas de aceite y doramos ligeramente las cigalas (que hemos lavado previamente con todo el marisco y los mejillones) las retiramos de la paella y reservamos.
Ponemos la sepia troceada y doramos, añadimos las galeras y seguimos sofriendo le ponemos el sofrito y mezclamos, añadimos el pimentón y el arroz mezclamos y ponemos el doble de fumet que de arroz, el colorante y la sal que haga falta para que este a nuestro gusto y repartimos bien, (miramos la hora pues vamos a cocinar el arroz durante veinte minutos desde este momento, incorporando el resto del marisco poco a poco).
Seguidamente de poner el arroz y repartirlo incorporamos los mejillones y cuando se abren y están cocidos, los rescatamos del caldo y reservamos, añadimos las cigalas cuando el arroz lleva cociendo diez minutos y cuando le falte solo cinco minutos para que este listo le incorporamos las gambas peladas y las gambas grandes, separamos una de las conchas de los mejillones y los vamos poniendo ordenadamente por la paella que ya estará lista.
Dejamos reposar unos minutos comprobando que el arroz esta en su punto, pero si el grano de arroz aun esta un poquitín entero tapamos con papel de aluminio los cinco minutos de reposo. Probadlo os va a encantar.
Desde Valencia. La paella NUNCA lleva cebolla, ajos, puerro y laurel (para el caldo) ni perejil . No dudo de que estará bueno porque el arroz es muy sufrido y lo aguanta todo, pero eso no es paella
Cambiando algun marisco (por ejemplo añadiria calamar) me parece muy buena aunque veo excesivo el fumet porque con menos tambien estáde lujo, y lo del arroz de Valencia, pero si por cada kilo que se produce en Valencia produce Andalucia una tonelada (el arroz es andaluz 100%).
Comentarios de los miembros (15):
Para los Valencianos donde pone que sea paella VALENCIANA para criticarla, por cierto la peor paella que comí precisamente fue en VALENCIA
Muy buena
Desde Valencia.
La paella NUNCA lleva cebolla, ajos, puerro y laurel (para el caldo) ni perejil .
No dudo de que estará bueno porque el arroz es muy sufrido y lo aguanta todo, pero eso no es paella
La paella me encanta, esriquisima, nunca la he preparado. ...pero con. esta receta la voy a preparar,gracias
La paella valenciana no lleva pimiento ni cebolla
Yo Soy valenciana y muy arrocera.Receta muy fiable.9
Gracias,parece fácil de hacer
Muchas gracias! la verdad que me salió estupenda, mi primera paellita mmmmm
Cambiando algun marisco (por ejemplo añadiria calamar) me parece muy buena aunque veo excesivo el fumet porque con menos tambien estáde lujo, y lo del arroz de Valencia, pero si por cada kilo que se produce en Valencia produce Andalucia una tonelada (el arroz es andaluz 100%).
ME ENCANTA LA PAELLA AUNQUE NO TENGO NI IDEA DE HACERLA. HASTA AHORA HE TENIDO PERSONAS QUE LA HAN PREPARADO. UN 10 POR LA RECETA!!!!!!!!!