Pastel de carne con pasas y patata
Ingredientes
2
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- Pelar las patatas, cortarlas en rodajas, ponerlas en un cuenco con agua y sal y cocerlas en el microondas.
- Mientras poner a remojo las pasas en un poquito de agua. Picar todas las verduras en cuadraditos. Poner a pochar la cebolla en una sartén tapada, lo siguiente es agregar el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria.
- Echar un poquito de sal a las verduras, agregar las pasas escurridas, y lo siguiente es agregar la carne picada previamente aliñada con la mezcla de pimientas, sal y perejil.
- Saltear hasta que se haga bien la carne y reservar. Batir el huevo y agregárselo a la mezcla de la carne.
- Colocar dos moldes de aro en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Poner la mezcla de carne picada en la parte inferior (presionando bien para que quede compacta) y para la parte de arriba escurrir bien las patatas, aplastarlas con la ayuda de un tenedor, echarle un chorrito de leche para ligar la mezcla, un poquito de nuez moscada y colocar este puré sobre la mezcla de la carne. Precalentar el horno a 200ºC y gratinar el pastel 10 - 15 minutos.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

amegar85,
04/09/2019
Deliciosa y bastante bien explicada para que al hacerla resulte fácil y sencillo. Yo he modificado sustituyendo la carne picada por soja fina texturizada y ha sido una pasada, todos hemos repetido y nos ha encantado.
yo cociné esta receta


oscardom29,
10/05/2018
Definitivamente son mi mejor maestro para la buena cocina, al punto que mejoré hasta mi matrimonio!!!!!
yo cociné esta receta
10/05/2018
Es muy rico!!!! .... también se puede reemplazar el puré de patatas por puré de calabaza o zapallo (bien sequito) y queda muy rico
yo cociné esta receta
L
Lliriana,
06/08/2015
He preparado esta receta para comer hoy y he de decir que ha encantado a mi familia.
Queda riquísima.
Gracias.