Pastel de garbanzos

PASTEL DE GARBANZOS
Plato
4 porciones
Fácil
45 min

Ingredientes

4

Pastel:

Guarnición:

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Remojar los garbanzos en una cacerola con un litro de agua durante 12 hs. Escurrirlos y volver a agregar agua,
  • Añadir la papa y la batata peladas y cortadas en cubos. Llevar a ebullición, tapar y dejar a fuego lento unos 30 minutos, o hasta que estén tiernos.
  • Escurrirlos y procesarlos junto a las hierbas, el tahine, el jugo de limón, sal y pimienta.

    Calentar el aceite en una sartén refractaria de 20 cm aproximadamente.
  • Añadir el conjunto y llevar a fuego moderado unos 5 minutos o hasta que la base comience a dorar.

    Transferir la sartén al horno y hornear a fuego medio unos 15 minutos. Retirar y servir junto a la guarnición.
  • Guarnición:
    Cortar la palta y los tomates en cubitos, picar el cilantro y la ciboulette.
  • Mezclar en un bol todos los ingredientes de la guarnición muy lentamente, para mantener la forma de los cubitos de palta. Servir.
MMandarina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: