Hola a todos... Aquí os taigo un pastel al horno con merluza y patatas, ideal para una comida o cena casera, es muy fácil de preparar pero no por eso deja de estar muy rico!!! Os lo recomiendo!!
En una olla de presión pones a cocer la patatas por unos 8 minutos después de que comience a hervir, es decir, sonar el vapor, si usas ollas convencionales dejar hervir por al menos una hora. Retira, deja enfirar, puedes hacerlo con un poco de agua fria, pela las patatas y reserva.
Corta en brunuiose (cuadritos pequeños) los pimientos, la cebolla, las aceitunas y los puerros en rodajas finas y las alcaparras finemente picadas, en una olla o wok echas el aceite y lo calientas, luego incorporas los vegetales, y deja rehogar por unos 5 o 6 minutos
Mientras en otra olla pones los filetes o rodajas de la merluza a cocer al vapor, bien con el utensilio adecuado o en una olla vaporera, por al menos 5 minutos, desmenuza el pescado y agrégalo al guiso de los vegetales que has preparado, agrega el comino y sal a tu gusto, rehoga todo por al menos otros 3 minutos y reserva.
En un bol pones las patatas y con un tenedor las trituras, dejando trozos medianos, le agregas el guiso con la merluza, los dos huevos, unes bien y lo viertes en un molde que previamente debes enmantequillar, mete al horno a 180 grados, por unos 40 minutos, o cuando veas que vaya la parte superior vaya dorando, retira del horno, deja reposar 2 o 3 minutos y sirve, puedes acompañar con una salsa rosada y com mostaza de Dijon, un plato fácil, sano y delicioso, que frio también está maravilloso!!
Comentarios de los miembros:
Buenissima!
Excelente rapido y facil me encanta
RIQUISIMO
Excelente!
Rica rica esta receta y muy facil
Ufhm riquisima