Poke bowl de salmón

Plato
2 porciones
Fácil
1 h 10 m
643 Kcal

¡Vámonos a Hawái a disfrutar de un colorido y refrescante poke bowl de salmón! Un plato tan fácil como equilibrado que mejorará tu día al 100% ;-) Nos hemos decantado por uno de salmón marinado con trozos de mango para darle un toque exótico y aportar dulzor. ¡Prueba nuestra receta con las explicaciones detalladas paso a paso!

Ingredientes

2

El arroz (ver observaciones):

El salmón marinado (ver observaciones):

La guarnición (ver observaciones):

Materiales

  • papel film

Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción10 min
  • Poke bowl de salmón - Preparación paso 1Lo primero será lavar el arroz para eliminar el almidón de los granos. Para ello, haz uso de un colador y aclara el arroz varias veces hasta que el agua salga clara.
  • Poke bowl de salmón - Preparación paso 2Pon el arroz y el agua en una cacerola y cubre con la tapa. Cuando el agua llegue a ebullición, cocina a fuego lento de 10 a 15 minutos con la tapa puesta. Una vez que el arroz haya absorbido toda el agua estará listo. Apaga el fuego y deja que repose con la tapa puesta durante 10 minutos.
  • Poke bowl de salmón - Preparación paso 3Mezcla el vinagre, la sal y el azúcar. Remueve la mezcla con el arroz cocido. Hazlo suavemente.
    Por último, deja que el arroz se enfríe sobre una bandeja o una cacerola fría.
  • Poke bowl de salmón - Preparación paso 4Corta el salmón descongelado en cubos regulares. Coloca los trozos en un bol y añade la salsa de soja, el aceite de sésamo y el jengibre rallado y mezcla. Si lo deseas, puedes añadir la ralladura de limón y el sésamo. Sella el bol con papel film y refrigera 30 minutos.
  • Poke bowl de salmón - Preparación paso 5La guarnición:
    Lava las verduras. Pela y pica o ralla la zanahoria. Corta el rábano y el pepino en láminas finas. Corta el aguacate y el mango en cubos. Pon un poco de zumo de limón sobre el aguacate para que no se ponga negro.
  • Poke bowl de salmón - Preparación paso 6El emplatado:
    Pon el arroz aromatizado con vinagre en el fondo de un plato hondo. Luego, añade en el centro el salmón marinado y las verduras y frutas a su alrededor en este orden: los pepinos, luego las zanahorias, el edamame, los rábanos, luego el aguacate y finalmente el mango. Así evitaremos que haya dos ingredientes del mismo color, uno al lado del otro.
  • Poke bowl de salmón - Preparación paso 7Espolvorea algunas semillas de sésamo por encima. Y listo ¡tu bol de poke está listo!

Consejos y trucos

Arroz con vinagre:
Puedes sustituir el arroz por quinoa o arroz salvaje, por ejemplo.

Salmón marinado:
* Debes usar congelado o previamente congelado y descongelarlo antes de su uso para evitar el anisakis. ¡Ten cuidado con las espinas!
* Puedes sustituir el salmón por atún, gambas, tofu, dorada... Si no te gusta el pescado crudo puedes usar por ejemplo unos falafels.

La guarnición:
Elige la guarnición que más te guste a ti. Aquí van algunas opciones e ideas:
Para las verduras: col morada, wakame...
Para las frutas: te sugerimos la piña o la granada.
Nosotros hemos elegido semillas de sésamo para terminar el plato, pero no dudes en añadir cacahuetes, cebollino, cilantro, cebolla frita, anacardos... ¡todo es posible! :D

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 642Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 27.5g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 6.4g
  • Azúcar: 14.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (511g)
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

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Comentarios

Puntúe esta receta:

sfenanti

Muy bueno

yo cociné esta receta
abuso