Pollo al cava

Plato
4 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

4
Costo estimado: 206.38 (51.59€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En 1/2 l de agua caliente, disolvemos las dos pastillas de avecrem de pollo. Cortamos el pollo en octavos, y lo sazonamos con sal y pimienta.
  • Luego lo marcamos en aceite caliente y lo reservamos en un plato. Colamos el aceite y lo vertemos en una olla, y rehogamos en él la cebolla, los puerros, las zanahorias, el apio y una manzana, todo picado muy fino, durante 30 minutos a fuego suave.
  • Colocamos el pollo en la olla de nuevo, y vertemos el cava, el caldo de avecrem y la nata líquida. Dejaremos cocer a fuego medio aproximadamente una hora.
  • Pasado ese tiempo, retiramos el pollo de la olla y lo tapamos con papel de aluminio para conservale la calor. Pasamos todos los ingrediente de la olla por la batidora, y luego por un colador.
  • Rectificamos de sal si es preciso, y añadimos un par de cucharadas de maicena expres si vemos que la salsa nos queda muy lìquida. Pelar las manzanas restantes y cortarlas en gajos.
  • Freírlos en la mantequilla hasta que estén dorados. Por último, servir el pollo cubierto con la salsa muy caliente y acompañado con los gajos de manzana a un lado.
merchiMerchi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

28/03/2012

Muy jugoso y a parte ya sabemos que hacer si empezamos una botella de cava, un poquito para el sorbete de limón y el resto para el pollo. Una gran idea.

(0) (0) abuso