Pollo al cava
Ingredientes
4
Costo estimado: 206.38Euros€ (51.59€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En 1/2 l de agua caliente, disolvemos las dos pastillas de avecrem de pollo. Cortamos el pollo en octavos, y lo sazonamos con sal y pimienta.
- Luego lo marcamos en aceite caliente y lo reservamos en un plato. Colamos el aceite y lo vertemos en una olla, y rehogamos en él la cebolla, los puerros, las zanahorias, el apio y una manzana, todo picado muy fino, durante 30 minutos a fuego suave.
- Colocamos el pollo en la olla de nuevo, y vertemos el cava, el caldo de avecrem y la nata líquida. Dejaremos cocer a fuego medio aproximadamente una hora.
- Pasado ese tiempo, retiramos el pollo de la olla y lo tapamos con papel de aluminio para conservale la calor. Pasamos todos los ingrediente de la olla por la batidora, y luego por un colador.
- Rectificamos de sal si es preciso, y añadimos un par de cucharadas de maicena expres si vemos que la salsa nos queda muy lìquida. Pelar las manzanas restantes y cortarlas en gajos.
- Freírlos en la mantequilla hasta que estén dorados. Por último, servir el pollo cubierto con la salsa muy caliente y acompañado con los gajos de manzana a un lado.
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Comentarios
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28/03/2012
Muy jugoso y a parte ya sabemos que hacer si empezamos una botella de cava, un poquito para el sorbete de limón y el resto para el pollo. Una gran idea.