Este Año Nuevo pica pica y el tradicional Pollo de Corral, Julio lo guiso con peras y cava, toda una delicia. El que ha sobrado lo guardamos para el día de Reyes.
Lavamos las verduras: zanahorias, puerro y apio, las cortamos finas, en juliana y las reservamos por separado. Pelamos y cortamos los ajos en láminas finas. Pelamos y picamos fina la cebolla. Troceamos el pollo y lo salpimentamos “Orientativo 3 trozos de cada cuarto de pollo y las alas a parte” Pelamos y cortamos los nabos a dados medianos
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cazuela, añadimos el laurel y la zanahoria, cuando la zanahoria empieza a coger color añadimos el ajo, removemos e inmediatamente añadimos el puerro, cuando empieza a romper el color añadimos la cebolla y dejamos sofreír a fuego medio hasta que todo esté bien pochado..
Mientras se hace el sofrito, enharinamos el pollo y lo freímos en sartén aparte, hasta dejarlo doradito, lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos. Cuando veamos que el sofrito está al punto añadimos los nabos, rehogamos unos minutos , añadimos las ciruelas pasas, removemos y añadimos el brandy flambeamos y dejamos reducir.
Ponemos el pollo y el cava y llevamos a ebullición durante dos minutos, incorporamos el caldo y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que el pollo esté tierno “orientativo según el pollo dos horas” Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario (ten en cuenta que al añadir la pera, la salsa queda más dulce)
Mientras pelamos las peras y las troceamos longitudinalmente en cuartos, cuando el pollo está en su punto ponemos las peras tapamos la cazuela y dejamos otros diez minutos a fuego lento. Espero que os guste y Que aproveche.