Pollo de corral al cava con peras y ciruelas

vota ahora
Plato
Medio
3 h 30 m

Este Año Nuevo pica pica y el tradicional Pollo de Corral, Julio lo guiso con peras y cava, toda una delicia. El que ha sobrado lo guardamos para el día de Reyes.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación30 min
Cocción3 horas
  • POLLO DE CORRAL AL CAVA CON PERAS Y CIRUELAS - Preparación paso 1Lavamos las verduras: zanahorias, puerro y apio, las cortamos finas, en juliana y las reservamos por separado. Pelamos y cortamos los ajos en láminas finas. Pelamos y picamos fina la cebolla.
    Troceamos el pollo y lo salpimentamos “Orientativo 3 trozos de cada cuarto de pollo y las alas a parte”
    Pelamos y cortamos los nabos a dados medianos
  • Ponemos el aceite de oliva a calentar en una cazuela, añadimos el laurel y la zanahoria, cuando la zanahoria empieza a coger color añadimos el ajo, removemos e inmediatamente añadimos el puerro, cuando empieza a romper el color añadimos la cebolla y dejamos sofreír a fuego medio hasta que todo esté bien pochado..
  • Mientras se hace el sofrito, enharinamos el pollo y lo freímos en sartén aparte, hasta dejarlo doradito, lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.
    Cuando veamos que el sofrito está al punto añadimos los nabos, rehogamos unos minutos , añadimos las ciruelas pasas, removemos y añadimos el brandy flambeamos y dejamos reducir.
  • Ponemos el pollo y el cava y llevamos a ebullición durante dos minutos, incorporamos el caldo y lo dejamos hervir a fuego lento hasta que el pollo esté tierno “orientativo según el pollo dos horas” Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario (ten en cuenta que al añadir la pera, la salsa queda más dulce)
  • POLLO DE CORRAL AL CAVA CON PERAS Y CIRUELAS - Preparación paso 5Mientras pelamos las peras y las troceamos longitudinalmente en cuartos, cuando el pollo está en su punto ponemos las peras tapamos la cazuela y dejamos otros diez minutos a fuego lento.
    Espero que os guste y Que aproveche.

Puntúe esta receta

CONLANEVERAVACIACONLANEVERAVACIA

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: