Petitchef

Pollo/Conejo con samfaina (plato típico catalán)

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se pone aceite de oliva en una cazuela con un buen pellizco de sal y se sofríe el pollo y/o el conejo que tendremos ya bien limpio, aderezado con sal y cortado a cuartos.
  • Una vez sofrito, le vertemos el vaso de vino y cuando se haya evaporado el alcohol, sacaremos el pollo/conejo de la cazuela y lo reservaremos. En esa misma cazuela pondremos a sofreír la cebolla bien troceada, a fuego medio.
  • Una vez la cebolla esté dorada, le pondremos el resto de verduras, que habremos cortado a trocitos, añadiremos un poquito de sal y cuando estén bien pochaditas añadiremos el tomate triturado y volveremos a rectificar de sal si es necesario.
  • Cuando esté la salsa a punto añadiremos el pollo/conejo y lo dejaremos confitar un poquito más con la tapadera puesta y a fuego bajito. Se sirve caliente y se puede acompañar de arroz blanco o patatas fritas.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/04/2022

Me parece que no deberías tratar del mismo modo la carne de pollo y la de conejo. Por otro lado... da la sensación de que tenias mucha prisa en publicar tu receta y, dicho sea de paso, está bastante lejos de ser una buena receta. Esmérate un poco más y no publiques si realmente no tienes mucha idea de lo que estás haciendo.

(0) (0) Abuso
16/10/2011

YA LO DIJE... LE FALTA 2 AJOS Y UN POCO DE
TOMILLO.
JUAN MORELL JA JA

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Artículos relacionados

Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) Pollo asado: 11 errores frecuentes que arruinan el resultado perfecto (y cómo solucionarlos) La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre! ¿Pechuga de pollo seca? Estas son las cocciones que harán que te quede jugosa y sabrosa ¡siempre!

Los últimos artículos

¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos! Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto