Potaje de acelgas

Potaje de acelgas
Plato
2 porciones
Fácil
1 hora
412 Kcal

¡Del ail para devolver un mejor gusto todavía!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Se ponen en remojo las alubias el día antes.
  • Poner a cocer las alubias, cuando dan el primer hervor se les cambia el agua. Cuando vuelve a hervir se añaden las acelgas, bien lavadas las acelgas y troceadas.
  • Se prepara el sofrito: la cebolla y el ajo troceados se ponen a pochar en una sartén, cuando casi están se añade el pimiento, luego el tomate, es muy importante que el sofrito esté bien hecho. Se separa la sartén del fuego y se añade una cucharadita de pimentón dulce.
  • Cuando las judías están casi cocidas se añade el sofrito, unas ramas de perejil y unos hilos de azafrán.
  • Media hora antes de comer se añaden las patatas troceadas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 412Kcal
  • Carbohidratos: 67.2g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 16.3g
  • Fibras: 14.9g
  • ProPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (638g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
PPa amb tomàquet

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

24/04/2014

Siempre le pongo pimentón picante y a veces añado alguna infeliz avecilla (Codorniz, zorzal, trozo de pollo...) o chorizo.

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