Quiche vegetariana de tomate y queso feta

Plato
4 porciones
Fácil
40 min
394 Kcal

Anímate a variar la clásica receta francesa de la quiche Lorraine y prepara esta sabrosa versión tan veraniega a base de tomate y queso feta. Eso sí para la base necesitaremos una masa de hojaldre o de masa quebrada. Una receta vegetariana, fácil, deliciosa, y cargada de sabor; perfecta como entrante, segundo plato, para disfrutar en un pícnic o llevárnosla cómodamente en un tupper al trabajo. La verdad es que la quiche es una elaboración que acepta tantas versiones como gustos existen, así que, bien puedes seguir leyendo para saber más sobre esta nueva propuesta y si no convence puedes hacer click AQUÍ para descubrir nuevas ideas.


Ingredientes

4
Costo estimado: 3.61 (0.9€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min


Consejos y trucos

Cuánto tiempo puedo conservar esta quiche en buen estado

Guárdala siempre en un recipiente hermético (o cúbrela con film trasnparente de cocina) y refrigérela hasta 4 días.

Con qué podría acompañar esta tarta salada

Una buena ensalada de hoja verde siempre va fenomenal como acompañamiento para este tipo de elaboraciones.

Cuál es la mejor masa para usar como base de una quiche

Puedes elegir entre pasta quebrada, una masa brisa, hojaldre o varias capas de pasta filo.

¿La quiche lleva leche o nata líquida (crema de leche)?

Puedes usar la que prefieras. Con la leche quedará más ligera y restaremos algunas calorías; aunque, lo habitual es hacerla con nata para cocinar o incluso con creme fraiche. Si lo prefieres puedes usar leches o crema vegetales o incluso podrías usar un par de yogures naturales.

Qué otros ingredientes podríamos añadir para darle más sabor

En la versión vegetariana, podemos añadir pimientos (morrones), unos champiñones y aceitunas. Si prefieres una versión no vegetariana, no dudes en añadir taquitos de jamón cocido, de bacon ahumado (previamente cocinado) o una lata de atún.

¿Puedo hacer una versión sin gluten?

Por supuesto. Simplemente elige una masa para la base libre de gluten. Encontrarás muchas opciones en el supermercado.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 394Kcal
  • Carbohidratos: 33.3g
  • Grasa total: 23.4g
  • Grasa sat.: 6.6g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (220g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

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