En primer lugar hacer la farsa del relleno. Para ello poner en la picadora las pechugas de pollo, la cebolla, los ajos y la zanahoria y lo pica todo hasta que esté bien triturado. Añadir entonces la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Remover bien y añadir pan rallado hasta que nos quede especita.
Colocar la panceta con la piel hacia abajo, salpimentar y colocar sobre ella las lonchas de jamón has cubrirla. Encima poner la farsa del relleno y sobre ésta los huevos duros cortar por la mitad.Enrollar y atar.
Calentar el horno a 200 grados. Poner el rollo en una bandeja de horno y rociamos con el aceite de oliva. Metemos al horno y doramos por todos lados.
Cuando esté dorado incorporar el vino, el coñac, y los demás ingredientes y hornear a 180-190º hasta que esté hecho.
Retirar y dejamos enfriar.Volcar la salsa que quede en la bandeja en un cazo o sarten, añadir una cucharada de maicena y dejar reducir.
Una vez frío, lo desatar y servir cortado en rodajas acompañado de dátiles frescos y con la salsa aparte.