Solomillo de cerdo con salsa de mostaza y cebolla caramelizada
Ingredientes
1
Costo estimado: 3.81Euros€ (3.81€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Solomillo:
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas. En una fuente para horno colocamos unas rodajas de mantequilla, y sobre ellas las patatas cortadas en laminas salpimentadas. Estas en el contorno de la fuente, para dejar hueco en el centro para el solomillo. - La carne, la limpiamos y cortamos por la mitad. La salpimentamos por los dos lados y después la colocamos en el centro de la fuente. Espolvoreamos con unas uvas pasas. Metemos al horno precalentado a 200º durante media hora, calor superior+inferior+turbo.
- Cebolla caramelizada:
En una sartén con un chorro de aceite y unas rodajas de mantequilla, echamos la cebolla cortada en láminas. La mantenemos a fuego muy suave, para confitar, una media hora, hasta que esté transparente y en su punto. Pasado ese tiempo, salpimentamos, añadimos una cucharada de azucar glass, un chorro de vinagre de Módena y un chorro de Oporto. - Lo dejamos marinando a punto de fuego hasta la hora de preparar la salsa de mostaza. Separamos la cebolla del liquido de la caramelización, y le reservamos. La cebolla la dejamos aparte a punto de fuego para mantener caliente.
- Salsa de mostaza:
Echamos en un cazo un vaso de agua fría y disolvemos en ella una cucharada de Maizena. Lo ponemos al fuego, revolviendo la mezcla. Añadimos una buena cucharada de mostaza a la antigua y seguimos removiendo. Añadimos al cazo el líquido de la caramelización que teniamos reservado. Lo mezclamos todo bien y mantenemos caliente. - Emplatamos.
Ponemos un lecho de cebolla caramelizada, sobre ello la mitad del solomillo cortado a su vez en dos trozos. Pas patatas con su salsa alrededor de la carne, y sobre esta un chorro de salsa de mostaza. Servir inmediatamente y disfrutar con un buen vino tinto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 880Kcal
- Carbohidratos: 82.4g
- Grasa total: 36.8g
- Grasa sat.: 15.1g
- Proteínas: 33.3g
- Fibras: 5.8g
- Azúcar: 21.3g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 30
Información nutricional para 1 porción (634g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Buenisima
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