Sopa de arroz con jamón

Sopa de arroz con jamón
Plato
4 porciones
Fácil
50 min
344 Kcal

Una receta espléndida y fácilmente realizable

Ingredientes

4
Costo estimado: 12.63 (3.16€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Poner dos litros de agua en una olla y ponerle, el jamón en trozos medianos, el pimiento, la cebolla y el tomate, cocer a fuego medio bajo tapando la olla a fuego lento una hora y media. Al hacer el caldo a fuego bajo sale mejor el caldo.
  • Terminado de hacer el caldo lo colamos poniéndolo de nuevo en la olla, picamos muy menudito el jamón que hemos cocido.
  • Se lo ponemos al caldo y los 150 gramos de arroz y picamos los huevos cocidos, dejamos cocer el arroz a fuego medio con la olla tapada y comprobamos de sal.
  • En un mortero ponemos el diente de ajo con el azafrán y la sal. Machacamos muy bien y cuando esté el arroz casi hecho le añadimos el majado del mortero.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 344Kcal
  • Carbohidratos: 37g
  • Grasa total: 12.3g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 5.3g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (688g)
Sin gluten
Sin lactosa
CCOCINADEPEPE

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: