Petitchef

Sopa de pescado (buenisima)

Sopa reconfortante, de un sabor...mmmm solo si la hacéis lo descubriréis. Altamente recomendable.

Plato
4 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero cocer las almejas con un poquito de agua y sal. Una vez cocidas durante muy pocos minutos, dos por ejempo, quitar las conchas y reservar el caldo por un lado y los bichos de las almejas por otro. Yo las almejas las cocí en un cazo.
  • Al mismo tiempo que cocéis las almejas se puede ir cociendo las espinas que tengáis, vamos el esqueleto o cabezas.

    Yo cocí el rodaballo con un poco de agua, sal y una hoja de laurel, lo cocí en la olla super rápida con las dos anillas arriba durante tres minutos, reservar el caldo y tirar el esqueleto del rodaballo.

    En este cocimiento también se podrían echar cabezas y pieles de gambas, langostinos o gambones y también se puede cocer en una olla normal destapada. Ya sabéis reservar el caldo.
  • Por otro lado vamos haciendo el sofrito en la misma olla WMF (olla superrapida) o en una cacerola normal. Yo lo hago aquí para no ensuciar tanto cacharro.

    Echamos un chorro de aceite de oliva bueno, calentamos en él sofreímos la cebolla, el ajito y el puerro, tomate, la ñora cuando este dorado añadimos la calabaza, esta le da un sabor buenisimo a la sopa y un color mmmmm.

    Y diréis que de donde saco la calabaza, se puede comprar, pelar, cortar a trozos y congelar en bolsas de plástico. Yo voy tirando de ahí y cada vez la uso para más platos, para este imprescindible. Se sofrie todo unos minutos.

    A continuación puse encima las colas de rape enteras y sofrio unos minutos mas, las saco y quito la espina central, facilisimo, reservo la carne. La próxima vez creo que lo cocer junto con el rodaballo y reservare la carne, para no liar más. Sacar la ñora.
  • Resumo, tenemos dos caldos, el de las almejas y el del rodaballo, los bichos de las almejas, la carne de las colas de rape, también cortamos a cuadraditos las tiras de potón y un sofrito.

    En la olla donde estamos haciendo el sofrito añadimos los dos caldos, mezclamos. Yo aquí puse las tres espinas de las colas de rape y deje cocer unos minutos, luego saqué y tiré. Ponemos unas rebanadas de pan, que siga cociendo unos minutos.

    A continuación trituramos con el brazo de la batidora. Dejamos una especie de crema no demasiado espesa. Rectificamos de sal.
  • Por ultimo añadimos los bichitos de las almejas, los trocitos de las colas de rape y los trocitos de las tiras de choco. Dejamos que de un hervor un ratillo dos o tres minutos. Y a disfrutarrrrrrrrrrrr.

    Os aseguro que es un manjar, la próxima vez me voy a animar a echarles gambas o langostinos y el pescado que pille por ahí, imprescindibles las almejas. Espero que os guste.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

27/07/2013

Debe estar riquisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/06/2014

Excelente ,nutritiva y maravillosa!...

(0) (0) Abuso
Bongusta, 11/05/2014

Un poco trabajosillo, pero estoy segura de que vale la pena.

(0) (0) Abuso
mamova
mamova, 03/11/2013

La ñora es una especie de pimiento rojo seco, yo lo compro en bolsitas en el dia.

(0) (0) Abuso
04/08/2013

Por favor indiqueme que es ñora, y lo demás esta riquisima ya lo saboreo

(0) (0) Abuso
27/07/2013

Mas o menos he hecho el mismo, buenisima

(0) (0) Abuso
27/07/2013

Aun no la hice,pero parece estupenda y muy rica.

(0) (0) Abuso
26/07/2013

Una receta buenisima y la dejare para hacerla en invierno

(0) (0) Abuso
26/07/2013

Qué es el potón?

(0) (0) Abuso
mamova
Respuesta mamova:

El poton es un pescado. Lo compro en el pescado del mercadona, es parecido al calamar. -vienen en filetes cuadrados gorditos, el pescadero le quita una especie de piel transparente y lo corto a cuadraditos. Esta muy bueno

pedrolorca, 26/07/2013

La ñora es un pimiento de bola seco. Se encuentra en los súper en la zona de especias y suele ir envasado en plástico en grupos de 3-5 piezas.

(0) (0) Abuso

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