Petitchef

Sopa de pescado a la crema, con marisco

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Colad el caldo resultante y sacadlos de las valvas. Reservadlos. Escurrid las almejas del agua con sal y abridlas al vapor. Colad el caldo y reservadlas.
  • Añadid el caldo colado de abrir los mejillones y las almejas a las hortalizas trituradas y seguidamente la mitad del fumet reservado. Volved a triturar todo e id incorporandole el fumet restante.
  • A continuación pasad la mezcla triturada por el chino; Ponedla en una olla o cazuela para sopa, echad, en ella, los guisantes; rectificad de sal y pimienta y hervidlos hasta que esten cocinados.
  • Sacad la cazuela u olla del fuego. Sazonad y pasad los langostinos por la sarten con un poquito de aceite. Peladlos y reservadlos. Separad las yemas de lo huevos y mezcladlas bien con la nata líquida.
  • Echadlo poco a poco en la cazuela batiendo energicamente con la ayuda de unas varillas. Poned de nuevo todo en el fuego, sin dejar de remover y calentad sin que llegue a hervir o se os cortará la crema. Provadla de nuevo por si faltara condimento.
  • Disponed en cada plato los mejillones, las almejas con sus conchas los trocitos de pescado y el langostino encima. A continuación se sirve la crema alrededor, sin llegar a cubrir el marisco. Se condimenta con perejil picado.
  • Es un plato que se enfria enseguida, si tenéis que volverlo a calentar, siempre debéis tener en cuenta que no deber hervir una vez se le hayan introducido las yemas.


Fotos

Sopa de pescado a la crema, con marisco
Sopa de pescado a la crema, con marisco - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

pictor, 14/07/2017

No dice cuando incorporar el vermouth

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo ¿Un pescado a la plancha perfecto? 6 claves para conseguirlo 7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas 7 pescados que comprar en noviembre para preparar recetas sanas y sabrosas Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto