La víspera ponemos el trigo a remojo en abundante agua.
Empezamos a preparar la sopa poniendo en una olla rápida con abundante agua con un poco de sal, los muslos de pollo, el hueso de jamón y unas ramas de perejil. Dejamos hervir 10 minutos desde que la olla empieza a pitar. Colamos el caldo y reservamos, al igual que los muslos de pollo.
Picamos los dientes de ajo y las demás verduras en brunoise. Cubrimos el fondo de la olla con aceite y pochamos un poco las verduras. Añadimos el trigo bien escurrido, rehogamos y cubrimos con el caldo reservado. Cerramos la olla rápida y cocinamos durante 20 minutos.
Limpiamos los muslos de pollo de pieles y huesos y picamos finamente la carne. Hacemos lo mismo con las lonchas de jamón. Salteamos el jamón en una sartén con un poco de aceite. Añadimos a la sopa el pollo, el jamón y un puñado de perejil picado. Rectificamos de sal. Mezclamos bien y dejamos hervir suavemente 5 minutos más.