Colocamos las espinacas frescas en el recipiente varoma y reservamos.
Ponemos en el vaso el agua, un chorro de aceite de oliva y dos cucharaditas de sal para cocer la pasta y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando la thermomix alcance la temperatura varoma programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitamos el cubilete y vamos metiendo los tallarines por el bocal, al mismo tiempo que los empujamos hasta que entren, en ese momento colocamos el recipiente varoma.
Escurrimos la pasta, le ponemos un chorro de aceite de oliva y la removemos para que no se pegue, reservamos. Las espinacas las reservamos en otro recipiente.
Sofreímos los dientes de ajo laminados, la guindilla y los piñones en los 25 gr de aceite de oliva programando 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el lomo embuchado y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadimos al vaso las gambas peladas descongeladas y el perejil y programamos 3 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos las espinacas, la sal y la pimienta y programamos 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Ponemos los tallarines en una fuente, añadimos todo lo de la thermomix, lo mezclamos y lo servimos espolvoreado de nuez moscada.