Vieiras a la gallega

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Pasta con vieiras y tomates cherry: una receta sofisticada y deliciosa
-
Risotto de azafrán con vieiras tostadas
-
Aperitivos crujientes de vieiras
-
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien las vieras bajo el chorro del grifo, y las dejamos durante media hora en agua con sal para sacar bien las arenas. Conservamos la concha.Pelamos los langostinos cortamos a trocitos y reservamos.En una sarten echamos aceite de oliva y cuando esté bien caliente le echamos la cebolla cortada muy fina , cuando empiece a tomar color, añadimos el ajo bien picadito. Dejamos dorar y le echamos el jamon muy, muy picado y la salsa de tomate, añadimos los langostinos y regamos con un chorro abundante de vino. Añadimos un poco de sal y dejamos reducir.Echamos la preparación anterior encima de las vieras , espolvoreamos con pan rallado e introducimos en el horno que tenemos a 240º hasta que esten bien gratinadas.Servimos acompañadas de un buen vino blanco.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Cheryl,
29/08/2020
My Spanish husband loved it and me, too! I used just a little of the ham (as I don't really eat meat) but it still tasted wonderful. I'm gonna cook it again, that's for sure. It is so filling that we almost couldn't finish the 6 average-sized scallops. I just wasn't sure as to how much wine is enough and if I should leave a bit of sauce (which was what I did) or should I let the sauce evaporate a bit.
yo cociné esta receta
B