Se precalienta el horno a 175º C. Se separan la yemas de la claras. La mantequilla a punto pomada se bate con el azúcar glas, se le incorpora el chocolate fundido, se mezcla bien y se van incorporando las yemas de una en una.
Aparte se montan la clara a punto de nieve firmes con el azúcar. Se mezclan los dos batidos, con cuidado no se baje el merengue y se le añade a poquitos la harina con la levadura tamizada.
Se vuelca en un molde cuadrado, previamente engrasado y enharinado y se cuece al horno durante 25, 30 minutos. Dejamos enfriar.
Para hacer la trufa. Fundimos el chocolate, reservamos. Montamos la nata con el azúcar y se la añadimos al chocolate.
Una vez que el bizcocho esté frío, lo cortamos en tres capas horizontalmente. Ponemos una primera capa en el plato de presentación. Mojamos un poco con el almíbar, ponemos encima un poco de mermelada aligerada y luego la trufa.
Ponemos una segunda capa de bizcocho, repetimos lo mismo que lo anterior y ponemos la tercera capa y última. Untamos todos los lados con la trufa y decoramos con fresas y chocolate.