Brazo de gitano relleno de crema de manzana

Un delicioso bizcocho relleno de una crema pastelera de manzana riquísima.
Ingredientes
8
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
PARA LA CREMA DE MANZANA:
Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
Batimos los huevos junto con el azúcar con una varillas a máxima velocidad, hasta quedar una crema esponjosa. Cuanto más esponjosa mejor quedará el bizcocho, ya que no lleva levadura.
Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo a máxima velocidad.
Añadimos la harina tamizada y la integramos totalmente con movimientos envolventes. Yo lo hice de manera manual aunque podeis hacerlo con varillas a baja velocidad.
Forramos una placa de horno con papel vegetal engrasado y vertemos la masa sobre él, alisándola con una espátula y formando un rectángulo con ella.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante no más de 10 minutos.
Desmoldamos la plancha de bizcocho sobre un paño de cocina humedecido y lo enrollamos en caliente dejandolo enfriar completamente. - PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Podemos cocer las manzanas al microondas, para ello las disponemos cortadas en cuartos junto con el azúcar, la cáscara de limón y un chorrito del zumo de naranja que tenemos reservado y las cocemos durante unos 12 minutos (a unos 3 minutos por manzana) a 700w. de potencia y removiendo y comprobando las manzanas cada 3-4 minutos para que se hagan todas por igual.
Añadimos el resto de ingredientes y trituramos hasta conseguir una crema.
Volcamos la crema resultante en una olla y la llevamos a ebullición a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y tenga la textura deseada. - MONTAJE DEL BRAZO DE GITANO:
Desenrrollamos el bizcocho, extendemos la crema de manzana y volvemos a enrrollar con cuidado.
Adornamos al gusto. En mi caso, con azúcar glass.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
28/09/2015
Tiene una pinta estupenda ,la voy hacer el fin de semana a de más como muy suave a mi madre le va a encantar
R
Rachelyjair,
16/07/2015
Esta receta se disfruta verdaderamente, el relleno es muy sabroso
16/11/2014
Delicioso. Por favor, seguid mandándome vuestras recetas, pues ya estoy registrada en PetiTChef y hace
dos días que no recibro nada. Mandarme las ecetas, por favor, que me gustan muchísimo. Gracias.
Gracias a usted por disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros en Petitchef :)